人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

俄稱眼下不是算經濟賬時機 S400導彈進戰斗值勤

2015年11月28日12:51    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:俄稱眼下不是算經濟賬時機 S-400防空導彈系統進入戰斗值勤

  如何回應土耳其,俄政府面臨國內壓力。據俄羅斯《共青團真理報》報道,俄民眾27日繼續在土耳其駐俄大使館前舉行示威抗議活動,他們向大使館投擲黑色紙飛機。此前示威者曾向大使館投擲雞蛋和石塊以示抗議。

  “尖銳的批評后,俄羅斯開始行動”,德國《明鏡》周刊27日報道稱,莫斯科宣布,加強對來自土耳其的進口食品控制。俄羅斯農業部長已經証明,土耳其進口商品被更多監察。他有許多理由,土耳其食品使用被禁止的農藥,硝酸鹽含量高等。

  《華爾街日報》27日稱,盡管俄羅斯尚未公布針對貿易、旅游業的全部擬議制裁措施內容,但可能擴大至金融、商業交易領域。俄經濟部長說,擴大黑海海底天然氣管道的計劃可能將被擱置,同樣擱淺的還有俄羅斯正在土耳其修建並幫助融資的一個核電站。有分析稱,俄羅斯採取的經濟制裁措施將使土耳其損失約120億美元,相當於土耳其年度GDP的1.6%左右。但對土耳其水果和蔬菜的進口禁令可能推高俄羅斯已然高達15%的通貨膨脹率。

  《環球時報》記者27日在莫斯科參加一場由塔斯社舉辦的俄土關系圓桌會議。俄國家能源安全基金副會長阿列克謝·格裡瓦齊表示,喊停兩國能源合作的一系列大項目,將使俄土雙方都蒙受巨大損失,但眼下“不是算經濟賬的時機”。

  在會上,俄羅斯各界普遍認為,土耳其自己不會做出攻擊俄戰機的愚蠢決定,他的背后老板肯定是華盛頓。俄地緣政治問題學院院長列昂尼德·依瓦紹夫表示,如何處理俄土危機是擺在俄面前的緊迫問題。土攻擊俄戰機的行為是中情局參與制定的一場政治預謀。美國設下這一圈套的真實目的是讓中東地區出現戰亂。攻擊俄戰機的圈套不過是中情局邁出的第一步。俄應做好軍事斗爭的准備,應對未來危險局面。

  人們看到,俄軍以難以想像的速度在一天半的時間完成了S-400在敘利亞的部署。俄羅斯國防部發言人26日表示,S-400防空導彈系統已部署敘利亞赫梅米姆基地,並已進入戰斗值勤。

(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖