人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

俄軍報復截殺俄飛行員的土庫曼武裝 已殲滅數百人

2015年11月28日12:50    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:俄軍報復截殺俄飛行員的土庫曼武裝 已殲滅數百人

  據中國之聲《央廣新聞》報道,俄羅斯展開的報復行動,不隻局限於經濟方面,周四晚,俄羅斯國防部新聞局長格納申科少將表示,截殺俄羅斯跳傘飛行員的敘利亞土庫曼第十旅被俄軍殲滅數百人。

  科納申科表示,在俄羅斯飛行員被救到達安全局后,俄羅斯空軍轟炸機和敘利亞政府軍火箭炮兵對指定區域進行了長時間大規模的打擊。科納申科透露,在營救蘇-24幸存飛行員地區活動的恐怖組織和其他神秘團伙已被殲滅。

  據俄羅斯飛行員和救援部隊的土庫曼旅網站透露,該旅不僅被殲滅數百人,而且正副旅長也都被擊斃。11月24號,俄羅斯一家蘇-24戰機在敘利亞被擊落。

  俄羅斯總統普京表示,土耳其F16戰機對俄戰機發射了空對空的導彈,飛機在敘利亞境內距離土耳其邊界4公裡的地方墜毀,普京說這個事件是恐怖分子幫凶在背后暗箭傷人。俄羅斯國防部表示,俄羅斯攻擊機的行動如今都會在空中掩護和地面掩護下來進行。一名敘利亞土庫曼旅的指揮官曾表示,他的戰友向空中開槍,打死了跳傘逃生的俄羅斯飛行員。俄羅斯官方稍候也証實,至少一名飛行員被來自地面的火力射殺。

  后來,一架前往搜尋飛行員的俄羅斯軍用直升機又被地面炮火集中迫降。俄羅斯軍方証實,有一名俄羅斯海軍陸戰隊隊員被彈片擊中而喪生。另外,敘利亞反對派武裝土庫曼旅稱,他們用反坦克導彈打下了直升機,這一系列事件到最后也導致土庫曼旅遭遇來自空中和地面的打擊。

(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖