人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國內要聞

“東方之星”傾覆航道 再度發生翻船事故

2015年11月28日11:11    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:“東方之星”傾覆航道 再度發生翻船事故

  昨日,“東方之星”翻船航道再度發生翻船事故。一艘載人渡船與一艘貨輪在長江監利三洲段相撞后翻船,船上13人落水后全部獲救。據當地警方透露,由於昨天長江上有霧,能見度較低導致兩船相撞。目前,渡船與貨輪的相關負責人已被當地海事局和長江航道公安局帶走,事故具體原因正在調查中。

  北京青年報記者從監利三洲派出所了解到,昨天上午9時49分,監利警方接到110報警,從岳陽君山方向開往監利的一艘載人渡船在三洲溝子口段翻船。接到報警后,監利警方迅速指令三洲派出所、通報海事局開展救援工作。截至昨天上午10時50分,渡船上共13人全部被救起。

  據當地派出所的負責人介紹,渡船的船長叫潘老四,船上另外12名乘客為兩岸當地居民,獲救后被送往湖南岳陽市君山區醫院接受救治,均無生命危險。另一艘貨輪來自河南,從武漢開往重慶方向,當時船上沒有貨物,也沒有人員傷亡。

  “早上長江上有霧,能見度較低,他們備案不力導致兩船相撞。”該負責人解釋說,“出事的地點大概在東方之星沉船地點下游60公裡左右。”他表示,渡船與貨輪的相關負責人已被當地海事局和長江航道公安局帶走,事故具體原因正在調查中。

  昨日下午4時30分,北青報記者致電湖南岳陽海事局,其工作人員回應稱,“他們去救援現場還沒有回來,具體情況我也不清楚。”

(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖