人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

鎮政府欠款7萬每年還2000 債主怕等不到還清日

2015年11月28日08:30    來源:華商報    手機看新聞
原標題:“等錢還清 我都快100歲了”

  昨日上午,在武功縣長寧鎮政府門口的主街道上,63歲的陳師傅指著這條路說,“這是我2003年修的路,都用了12年了,我卻連自己墊付的工程款都拿不到手”。陳師傅無奈地說,即便后來他把政府告贏了,武功縣法院執行局卻說“鎮上沒錢”。

  與鎮政府簽協議墊資修路

  陳師傅是長寧鎮鎮南村人,2003年8月9日,他和長寧鎮人民政府下屬的企業辦(以下稱甲方)簽訂了《長寧鎮主街道路硬化協議書》,由陳師傅承包對街道進行硬化。這條東西向道路需要硬化的長度為240米,寬度為8米。

  《協議》規定,道路硬化資金先由陳師傅墊付,竣工驗收合格后,由甲方組織資金一次結清。

  很快,道路硬化工程便完工了,經驗收合格投入使用,並於2005年12月8日進行結算,工程款總計80186元。隨后,甲方僅支付了3500元給陳師傅,便再也拿不出錢了。陳師傅多次催要未果,無奈之下於2007年將長寧鎮政府告上了法庭。

  多次找鎮政府 問題沒解決

  武功縣人民法院審理了此案,判決債務及利息應由長寧鎮政府支付。官司贏了,陳師傅找到鎮政府,對方又給了他3500元,之后再也沒給過他錢。

  “這些年我先后找鎮政府,但鎮政府的領導換了一茬又一茬,就是沒人給我解決。鎮上的財政所還曾給我說,剩下的錢,每年給我2000元,逐步給我還清。這不是開玩笑呢麼?每年2000元,還完72000多元至少也得30多年,等錢還清我都快100歲了,我能活那麼久嗎?”

  陳師傅說,現在他年紀大了,干不動了,隻想早點拿回自己的錢養老用,“都判決我贏了的官司,法院為啥給我要不來錢呢?”

  鎮政府:沒有錢一次性支付

  昨日,華商報記者來到武功縣人民法院執行工作局,相關負責人說,按正常情況,一般執行為6個月期限。該案拖到現在沒執行是因為鎮上一月僅有1萬元經費,根本沒法執行。“過年前,會想辦法把這問題解決了。”

  隨后,華商報記者又陪陳師傅來到長寧鎮政府。在鎮政府辦公室,工作人員說,“書記、鎮長都去縣上學習去了”。

  鎮黨政辦公室主任張軍說,鎮上確實沒錢,也沒有其他收入,財政經費隻夠保証鎮政府的正常運轉,鎮上也隻能每年到年底想辦法給陳師傅還點錢,“鎮財政所說每年付2000元,這也有可能,眼下我們真是沒有錢一次性支付給陳師傅”。

(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖