人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

孩子被前夫送福利院 成都母親DNA鑒定討孩子

2015年11月28日09:24    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:孩子被前夫送進福利院 成都母親DNA鑒定討孩子

  求助派出所

  無奈自己不是監護人

  何女士來成都已有10多年了,經人介紹認識,她在2013年和比自己大10歲左右的吳由結婚,並有了星星。今年8月,兩人離婚了。“離婚時,他說你一個女人帶孩子不方便。”何女士說,吳由最終取得了孩子的監護權。

  今年1歲5個月大的星星已能叫“爸爸”和“媽媽”,何女士稱,孩子一直都是她在帶。昨日上午,何女士又在自己父母的陪同下,來到了派出所,想要找派出所幫忙要回孩子。但派出所無法給何女士出具証明,因為她並不是孩子監護人。

  記者從雙水碾派出所了解到,26日這天凌晨5點,一名環衛工人報警,稱撿到了一個孩子。警方通知了120,醫護人員趕到了現場對孩子進行了檢查,發現身體正常。

  幾天不見兒子

  接受親子鑒定建議

  昨日下午,何女士帶著星星冬天的衣服,第二次來到成都市兒童福利院,“我能不能見一面我的兒子。”何女士眼淚瞬間就掉了下來,不過,福利院的工作人員表示,必須按照流程來,而且他們也無法核實何女士的身份。“這兩天天氣冷,能不能把這些衣服給他。”何女士又遞過一包自己裝好的衣服,福利院工作人員表示,孩子在裡面他們會照看好,沒有收下這些衣服。

  隨后,工作人員給她提出了建議,要麼就是找警方出具証明、要麼就是做親子鑒定。然而,沒有孩子的監護權,何女士最終選擇了做親子鑒定。當工作人員幫忙聯系了一家鑒定機構時,何女士使勁兒點頭,“願意、願意!”

  孩子父親自稱在北京

  母親准備要回監護權

  記者試圖聯系孩子的父親吳由,然而,截至發稿時,他的電話都一直處於關機狀態。何女士翻出了手機短信,指著一個沒有存名字的電話號碼說,“這就是他發來的短信。”第一條短信是何女士在26日中午發出的,緊接著又發了兩條,短信主要內容是“你兒子已經在兒童福利院了,必須是監護人的你帶上戶口本和出生証明才能領出來。”她著重強調,“也隻有你才能領兒子。”

  到了晚上9點,這個號碼回復了信息,“別以為你聰明,我現在人在北京,回不來了……”隨后,這個號碼又連發了3條信息,指責何女士脾氣不好,並表示“把兒子送到有人養的地方也好,比沒人看好……”

  昨天下午,在鑒定機構完成DNA採樣,何女士回到家,她表示,准備拿回孩子的監護權。

上一頁
(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖