人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

被劫持26小時淡定姐成功脫險 劫匪還給她300元打的費

2015年11月28日09:12    來源:新華網    手機看新聞
原標題:被劫持26小時淡定姐成功脫險 劫匪還給她300元打的費

  犯罪嫌疑人被抓獲。

  11 月 14 日凌晨1點過,在綁架了受害人肖明婷26個小時,洗劫了她10余萬元后,王某和郭某將她丟在了新津某條路的路邊,駕車來到了大邑。就在兩人在飯館裡准備點菜吃飯時,埋伏在側的民警一擁而上,將兩人按翻在地。

  自10月開始,王郭二人駕車在溫江、雙流和郫縣等地實施了4起綁架搶劫(有一件未遂),目標全是在僻靜路段獨行的女性。11月27日,記者從成都市公安局了解到,目前,兩人已被刑事拘留,警方正做進一步調查。

  麻袋套頭后行搶得手后刺了女子三刀

  11月3日,溫江警方首先得到市民報警,女子李萌萌在路邊獨行時,被兩名年輕男子強行拖進小車內,並被麻袋套頭。

  一男子持刀威脅李萌萌要求其交出錢款。李萌萌因為隨身並未攜帶太多財物,求助親戚后獲得轉款數千元。

  兩名男子強迫李萌萌說出銀行卡密碼,並將卡內錢財洗劫一空。在將李萌萌放走前,還用匕首刺了她三刀,造成其嚴重受傷。

  接到報案后,溫江警方隨即展開調查。

  年輕女子再遇險機智對話讓男友報警

  就在警方開展調查的同時,11月9日晚,家住雙流的鄧小紅也遭遇了劫持。

  當晚8點左右,鄧小紅和男友散步完后獨自回家,兩名男子突然躥出,將她拖進附近小車內,並立刻用麻袋罩住其頭部。

  隨后,男子拿出刀具開始威脅鄧小紅並索要錢財。因為她身上隻帶了幾百塊錢,男子便要求鄧小紅打電話給親友要錢。

  機智的鄧小紅謊稱自己還是大學生,需要想想辦法,隨后她撥通了男友的電話,並直呼其名,“我想要買個電腦,你給我轉點錢。”第一通電話尚未引起其男友的注意,隨后,鄧小紅再次撥通他的電話,並重復了一次之前的要求。

  此時,鄧小紅的男友開始感覺不對勁:女友剛剛才買了電腦,為什麼又要買?察覺情況有異,他立刻報警求助。

  巧合的是,就在鄧小紅被綁架時,一位路過的出租車司機目睹了全過程,他也當場報了警。兩條線索直指同一件事,雙流警方立刻介入調查。

  在劫持了鄧小紅近7個小時,拿走了她1萬余元存款后,兩名男子終於將她釋放。

下一頁
(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖