人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

被劫持26小時淡定姐成功脫險 劫匪還給她300元打的費

2015年11月28日09:12    來源:新華網    手機看新聞
原標題:被劫持26小時淡定姐成功脫險 劫匪還給她300元打的費

  淡定姐被劫持26小時 劫匪給她300元打的

  兩起案件發生后,警方通過對作案手法和涉案車輛的調查,研判這兩起案件均為同一伙人所為,並立刻摸清了他們的行動軌跡。就在警方准備實施抓捕前,兩人再次於郫縣犯案。

  11月12日11點過,肖明婷和朋友喝茶聊天后獨自一人回家。就在她馬上要到家的時候,兩名男子突然出現,“勒住我的脖子就把我弄上了車。”

  上車后,兩人立刻故技重施,用麻袋將她頭罩住,搜刮隨身財物,關掉了手機並威脅她說出銀行卡密碼。肖明婷說,她一開始很害怕,為了保住性命,便配合說出了銀行卡密碼,“其中有張卡裡面存了大概20萬。”

  因為ATM機取錢有限額,兩名劫匪劫持了肖明婷約26個小時。而逐漸恢復冷靜的她也開始對劫匪“曉之以理動之以情”。

  最后,兩名劫匪不僅態度軟化稱呼肖明婷為“姐”,14日凌晨1點,在新津將她放下后,還還給她300元打的。

  此時,民警已經掌握了他們的行動軌跡,並沿途尋找機會設伏,當天凌晨2點過,在大邑的一家飯館內,將兩名劫匪擋獲。現場繳獲贓款8萬余元。

  據了解,王某今年29歲,大邑人,郭某今年28歲,資陽人。兩人此前都有搶劫前科,目前,王郭二人已被刑事拘留。

  據兩人交代,他們作案的動機就是想找錢,並專門尋找落單的女性下手。目前,他們交代了4起案件,其中有一起案件發生在溫江,因受害人呼救引起了周圍市民的注意導致作案未遂。

  警方呼吁涉案當事人及時報警,協助警方進行進一步調查。

  對話淡定姐/

  全程“高能”應對

  不吃食物用水潤嘴

  華西都市報:被劫持時心情如何?肖明婷:一開始肯定很害怕,后來慢慢就平復了。

  華西都市報:你是怎麼和劫匪溝通的?

  肖明婷:從外形和聲音上,我大概判斷出他們應該是20多歲。我心裡就覺得他們是誤入歧途的年輕人,配合他們取錢,但是會勸他們收手,給他們講道理,感化他們。

  華西都市報:被劫持了20多個小時,有沒有進食喝水?

  肖明婷:他們讓我喝牛奶,我沒喝。怕裡面有藥,不明來源的食物我都不吃,口渴了就用礦泉水潤一潤嘴唇,一直保持清醒。(文中受害人均系化名 華西都市報記者熊浩然攝影劉陳平) 

上一頁
(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖