人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

資陽女子帶父母去男友家 遇沉船致兩死一失蹤

2015年11月28日08:57    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:資陽女子帶父母去男友家 途遇沉船致兩死一失蹤

  失蹤人員仍在打撈 打漁船系違規載人

  27日晚6時許,雁江區政府通報稱,當日12時38分許,鬆濤鎮村民劉某駕駛自有打漁船,漁船編號為“川漁資捕0310”,在沱江河侯家坪小學段顛覆沉沒,造成船上6人全部落水。現場救起5人,其中3人脫險,2人經搶救無效死亡﹔另有1人失蹤。

  事件發生后,資陽市、雁江區第一時間啟動應急預案,組織應急、公安、安監、交通、衛生、海事、漁政、消防、工兵團等部門第一時間趕赴現場組織搜救。截至記者發稿時,現場搜救工作仍在緊張進行中。

  據資陽市水產漁政局相關負責人介紹,漁政部門規定,打漁船一般隻能坐一名或兩名船員,也就是打漁人,船隻禁止用於載人。為警示船主,漁政部門還專門在打漁船上貼有“嚴禁載人”的標識,並提醒船主隨船配備相應的救生衣。該負責人表示,此次出事的打漁船上的人是否穿戴了救生衣,他還不清楚,但該船系違規載人,將承擔相應的責任。

  目前,船主已被公安機關控制,事件原因正在調查。華西都市報記者田雪皎攝影報道

上一頁
(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖