人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

SAT成績再被推遲成都學生受影響 明年用新考題

2015年11月28日08:55    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:SAT成績再被推遲成都學生受影響 明年啟用新考題

  2015年11月24日凌晨,SAT(美國學術能力評估測試)考試主辦方通過郵件發布2015年11月7日的SAT考試分數延遲的消息。這是SAT今年來第二次放出“推遲”信號。上月,亞洲區SAT考試成績也曾遭遇大面積延遲,導致很多考生擔心因此耽誤留學申請。

  就在上周(11月14日),美國大學理事會(College Board)才剛剛公布了之前延遲的SAT考生考試成績。一些考生因為成績不理想,希望再次考試,以拿到很好的分數,申請好一點的大學,但是,無奈地再次遭遇延遲,或影響留學申請。

  記者從成都各大留學機構處了解到,此次推遲成績,成都有超過200名考生受到波及和影響。

  對於SAT此次再次推遲出成績的原因,石室天府中學國際部教學總監陳黎表示“或與漏題有關”,“SAT10月這次考試用的考題好像是去年或前年北美地區的考題”。不過具體原因幾何,此次官方尚未釋放任何信號。

  華櫻出國語言培訓部的負責人代飛還提醒想要留學備考的考生們,從明年5月開始SAT即將啟用全新的考題,考題難度應該會有所加大,准備參加考試的學生需增大學習難度。

(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖