人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

家有豐田寶馬還連偷三輛車 成都一男子獲刑8年

2015年11月28日08:50    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:家有豐田寶馬還連偷三輛車 "偷車治病"男子獲刑8年

  他開酒店,開演藝公司,家裡有豐田越野車,有寶馬跑車。但他還是成了一名偷車賊,從去年10月起,47歲的程義(化名)連續盜得三輛豐田越野車。他偷車並不忙著出售,而是停放在專門租賃的倉庫裡,甚至還自掏腰包購來零部件改裝升級被盜車輛…… 昨日上午,青羊法院開庭審理了這起頗顯離奇的盜車案。

  去年10月初,程義在城區金府路附近發現一輛白色豐田越野車。此后,他用事先准備好的GPS定位器吸附在該車后底盤上。通過GPS,程義監控該車行駛軌跡伺機尋找作案機會。10月15日,程義發現該車停放在了金牛區新泉路附近一小區路邊,利用此前復制的車鑰匙,然后再用解碼器破解該車防盜系統后將車盜走。用同樣的手法,去年11月14日和今年3月27日,程義又相繼盜得一輛白色豐田越野車和一輛黑色豐田越野車。

  法庭上,程義對於檢方指控的作案經過和罪名並無異議。不過,他表示,自己偷車並不是為了非法佔有車輛,而是為了治病。“除有一家酒店外,我和老婆名下還有一家演藝公司。家裡也有豐田越野車,還有一輛寶馬跑車。做出偷車這種行為,主要是因為自己患有抑郁症。”程義稱,在偷車過程中,他發現自己的病情可得到緩解。“偷盜能夠讓自己覺得興奮,盜竊難度越大越有挑戰性。”

  車輛得手后,程義並未急於出手,而是購買來零部件,在專門租賃來的倉庫內對被盜車輛損壞部位予以改裝升級。司法鑒定意見顯示,程義患有抑郁症,處於輕度抑郁狀態,案發時具有限制刑事責任能力。

  休庭后,合議庭當庭宣判,程義因盜竊罪獲刑8年,並處罰金5萬元。

(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖