人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都兩餐館被檢出罌粟鹼 滋滋烤魚一門店上榜

2015年11月28日08:47    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:成都兩餐館被檢出罌粟鹼 滋滋烤魚一門店上榜

  11月27日,成都市食品藥品監督管理局公布了今年五期食品、食用農產品、乳及乳制品監督抽檢結果,本期食品、食用農產品、乳及乳制品監督抽檢,共抽取樣品1345批,不合格樣品12批,其中生產環節6批,流通環節4批,餐飲環節2批,總體不合格率為0.89%。

  本次抽檢包括蔬菜、水果、生鮮畜禽肉、調味品、食用油、油脂及其制品、飲料(含桶裝水)、方便食品、薯類和膨化食品、蔬菜制品、酒類、糧食及其制品、糕點、乳及乳制品等產品。共抽取樣品1345批,其中生產環節408批(包括乳及乳制品專項57批),流通環節814批,餐飲環節123批。不合格產品中,位於成都市高新區瑞升北街(路)的滋滋烤魚(江油肥腸大王)的燒菜香油、李霞(成都高新區李記零零冷鍋串串店)的串串鹵湯被查出含罌粟鹼。

  目前,食品藥品監管部門已第一時間啟動對不合格樣品生產經營主體所應承擔的主體責任進行調查核實,確保不出現以偏概全或生產經營主體責任錯誤轉嫁情況。對違反《中華人民共和國食品安全法》、《最高人民法院最高人民檢察院關於辦理危害食品安全刑事案件適用法律若干問題的解釋》等法律法規規定的生產經營責任主體,依法實施行政處罰或及時移送公安機關。

餐飲環節不合格樣品

生產環節不合格樣品

流通環節不合格樣品

(責編:羅昱、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖