人民網>>四川頻道>>圖片中心

俄動物園勇敢山羊與老虎成親密好友 同吃同住(組圖)

2015年11月27日15:42    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:俄動物園勇敢山羊與老虎成親密好友 同吃同住(組圖)

  這隻山羊佔了老虎的窩。老虎隻好讓出自己的窩轉移到屋頂上住。(網頁截圖)

  據塔斯社26日報道,俄羅斯符拉迪沃斯托克海濱野生動物園的一隻東北虎(又稱西伯利亞虎、阿穆爾虎)和一隻山羊成了好朋友。這隻本應是老虎口中餐的山羊和老虎同吃同住,甚至還佔了老虎的窩。

  “野生動物園的老虎每星期都要吃兩次獵物。東北虎善於捕捉山羊和兔子。這隻山羊本應是它的食物,但它不想吃,因為這隻山羊很勇敢。”動物園工作人員說。

  他還說,這隻山羊沒有嘗試逃走。當老虎開始咆哮,山羊便做出防守的姿勢,隨時准備反擊。工作人員認為,這隻山羊可能從未見過老虎,所以不知道害怕。

  據悉,兩隻動物已經一起生活了四天。它們白天一起散步,一起吃飯。這隻山羊“膽大放肆”,竟佔了老虎的窩。老虎隻好讓出自己的窩轉移到屋頂上住。

下一頁
(責編:李強強、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖