人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

俄一米-8直升機墜毀 至少15人遇難10人送醫

2015年11月27日09:37    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:俄一架米-8直升機墜毀

  據國際文傳電訊社報道,俄羅斯一架米-8直升機26日上午在克拉斯諾亞爾斯克邊疆區墜毀,截至目前已有15人遇難,10人送醫救治。

  據俄羅斯西西伯利亞交通局消息,這架直升機原定從克拉斯諾亞爾斯克邊疆區的伊加爾卡機場前往該地區的一處油田,起飛后於莫斯科時間7時45分(北京時間12時45分)與地面失去聯系,不久墜毀。飛機殘骸在距離伊加爾卡機場大約2公裡處被發現,機身側翻在地。

  事故原因目前還不清楚。當地調查部門已開始對事故原因展開調查。據俄新社援引內部人士消息,飛機失事可能是因為技術故障。

  據初步統計,機上當時共有乘客22人和3名機組人員。直升機隸屬俄羅斯“圖魯漢”航空公司。

  當地搜救部門已派出兩架米-8直升機前往出事地點進行搜救。傷者已被送往伊加爾卡醫療機構進行救治。目前克拉斯諾亞爾斯克邊疆區已宣布27日為哀悼日。

  米-8直升機是一種雙發、五葉單旋翼大型直升機,於1964年開始投產,是世界上產量最大的直升機之一。此次是米-8直升機本月裡第二次在俄境內發生事故。據不完全統計,今年以來米-8直升機在俄境內已發生9起事故。

  綜合新華社、中新社消息

(責編:章華維、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖