人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國內要聞

春運首日熱門車票難買現"秒光"搶票軟件失效

2015年11月27日09:08    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:春運首日熱門車票難買 網友稱放棄搶票軟件要“硬搶”

春運首日熱門車票難買網友稱放棄搶票軟件要“硬搶”

  編者按:一年一度的春運大戰再次打響。這場大規模、周期性的人口大遷徙,關乎成千上萬返鄉客的切身利益。在“一票難求”、“黃牛黨”等標簽之下,春運幾乎成為一場節前大作戰。中新網生活頻道推出2016年春運系列報道,關注春運的那些事。

  昨天是2016年春運火車票開售首日,盡管距離猴年春節還有兩個多月時間,火車票搶購大戰已硝煙彌漫。昨天,從北京、上海、廣州等一線城市發往熱門地區的車次,放票后不久就顯示無余票,部分車次在1分鐘之內“秒光”。面對嚴峻的購票形勢,有網友表示,將考慮其他交通方式返鄉。與往年相比,今年春運出現了一些新的變化,有購票計劃的網友要提前了解,做好准備。

  春運首日火車票現“秒光”

  昨天,2016年春運首日火車票通過12306網站、客戶端和訂票熱線同時開售。12306官方網站顯示,大部分方向車票充足,但是,從北京、上海等熱門城市出發的列車,部分線路的車票開售后幾分鐘內已無余票。

  例如,從北京發往河南南陽、信陽、安陽等地的車次,昨日上午八點開售后不久,多趟車次車票已售罄。

  從北京發往長春等地的車票也十分緊俏,D29、D21次列車一開售就“秒光”,一分鐘之內已無法預訂。從北京發往上海的G103、G109、G41等車次,在十點過后,也顯示無余票。

  從廣州至四川方向的車票也很搶手,昨天下午,廣州至自貢、達州的車票均無余票。

  每逢佳節搶票難 大巴、飛機成返鄉“第二方案”

  “每逢佳節搶票忙”,每到春節前,守著電腦、手機搶購火車票,是返鄉一族的必備功課。北京一位白領表示,以往火車票的預售期比較短,快過年的時候,集中精力“火拼”幾天就行,隨著預售期的延長,今年的開搶時間提前,戰線也大大拉長。“下周就能買小年的票了,我還不確定公司放假時間,不知道該買哪天的。”她說。

  另外一位在北京工作的網友,跟她有同樣的感受。“沒通知放假時間,計劃臘月25或者26回家,到時就先囤著,買到哪天就哪天回。”這位網友表示。

  田先生老家是河南周口市的,他告訴中新網生活頻道:“每年票都難買,今年先搶著試試,實在搶不著就坐大巴。”去年,他就乘坐大巴車回家,據他介紹,春運期間大巴車要比平時貴幾十塊,遇上惡劣天氣時間也沒保障,除非實在買不到火車票才會選。

  季先生也是“望票興嘆”一員。來北京工作的幾年,季先生每年都為春運火車票發愁。去年,他收集了很多網絡上流傳的“搶票攻略”,可是到最后,還是沒有買到中意的車次。“去年用了幾個搶票軟件,買不到的還是買不到,今年干脆‘硬搶’。實在搶不到就買飛機票,到我老家的全價機票是1000塊左右,要多花點錢,但是過節前這段時間踏實了。”他表示。

下一頁
(責編:章華維、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖