人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

乘客叫專車未接駕 賬單顯示1分鐘駛300公裡 

2015年11月27日09:29    來源:信息時報    手機看新聞
原標題:電召專車被求刷單1分鐘“飆”出900元車費

  前日上午,記者接到街坊李女士的報料稱,11月24日晚自己在芳村客運站用專車軟件叫車,令人意外的是,專車不但沒有來接她,最后賬單反而顯示1分鐘走了300公裡,總共911元車費!在接到李女士投訴后,專車軟件的客服人員稱,司機涉嫌惡意刷單,已幫助李女士取消訂單記錄。

  專車司機要求顧客幫忙刷單

  市民李女士告訴記者,11月24日晚11時許,她從芳村客運站回家,因為正值深夜,附近沒有公交車坐,她用易到專車軟件叫了一輛專車。“很快就有司機接單,上面顯示他距離我七八公裡,14分鐘能到我的位置。”李女士稱,按照自己提交的目的地,軟件上顯示車費預估是25元。

  令人意想不到的是,就在李女士等待的過程中,司機並不是按常規給其打電話詢問具體位置,而是通過叫車軟件裡面的程序與她溝通,並提出要求,“他說距離我遠,不能來接,讓我幫他刷單,我支付完錢他再用支付寶給回我”。

  一分鐘跑300多公裡

  雖然知道刷單的意思,但一個陌生司機既然敢如此操作,李女士很郁悶,當其提出拒絕時,對方回復稱,“你給我五星,再多給你50元。”不等李女士反應,司機開始計費,在其向記者展示的行程記錄上顯示,從計費開始到結束,不到1分鐘,23點19分到23點19分,行程顯示車子走了300多公裡,裡程費540元,長途服務費257元,109元的高速費,總共911元。

  300多公裡轎車1分鐘跑完,這絕無可能!李女士當即按了對賬單有異議,為搞清楚事情真相,前日上午李女士聯系上易到專車客服,在了解了事件經過和查証了相關信息后,客服人員幫李女士取消了前一晚的訂單記錄,作出了司機惡意刷單的判斷。

  至於事件原因,昨日,易到專車客服人員告訴記者,在實際操作中,有些司機因為手機終端臨時出問題或者信號不穩定,有時會出現行駛裡程缺失狀況,因此客服授權給司機,可以在這種情況下,自動輸入公裡數。“但這種情況我們后續會有核實的過程,如果司機自己造假,一定會嚴肅處理。”

(責編:章華維、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖