人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

女孩與"富二代"網戀3年 經算命先生提醒知受騙

2015年11月27日09:12    來源:瀟湘晨報    手機看新聞
原標題:女子與〝富二代〝網戀3年 經算命先生提醒才知受騙

  承辦該案件的檢察官提醒,對於通過網絡結交的朋友,尤其是以戀愛為目的結識的,不要沒經詳細了解就輕易與其建立感情,或未核實對方具體身份就向其透露自己的收入、住處等個人信息。

  “一些人往往就是利用網絡這一虛擬世界,通過偽裝美好、體面的形象來誘騙他人上當。”檢察官說,特別是對於網友提出的關於財物上的要求,最好慎重處理,一旦發現自己被騙就要及時報警。

  曹麗懷揣著“結婚夢”,拿著“富二代男友”的生辰八字找算命先生算一算,沒想到被當頭一棒。

  “你是不是上當了?”聽著曹麗講述著戀愛經過,算命先生“越聽越不對勁”,冷不丁提醒了她這麼一句。曹麗猶豫了,網戀3年以來,對方的種種表現,讓她也開始起了疑心。

  曹麗報了警。調查結果讓她傻了眼。那個自稱的“富二代男友”是個女人,名叫陳玲。此時,曹麗已經被對方騙走了20多萬元。

  近日,因涉嫌詐騙罪,陳玲被益陽市赫山區人民檢察院依法批捕。

  怎麼騙錢稱拒絕安排的婚事,沒了經濟來源

  二十來歲的曹麗是益陽人,是當地一家醫院的護士,未婚。2011年,她通過QQ結識了一個網名叫“J.S蔣勝”的“男子”。網聊過程中,對方一副富二代的做派,稱家中經營有汽車美容等多種產業。

  優越的家境加上能說會道,讓曹麗漸生好感,兩人在2012年12月在網上確定了戀愛關系。

  就這樣,兩人交往了3年多時間。雖從沒有見過面,但曹麗對這個“富二代男友”一往情深。在取得曹麗信任后,“J.S蔣勝”先后以資助貧困學生、在外地生病沒錢買藥等理由找曹麗要錢,曹麗也一一匯款過去。

  之后,“J.S蔣勝”又稱為了跟曹麗在一起,拒絕了家人安排的婚事,因此還與家人鬧翻斷了經濟來源,由此提出每個月要向曹麗借點錢做生活費。

  於是,從2013年初開始,曹麗每個月會定期給“J.S蔣勝”匯款一千多元,還幫其購買衣物、家電等生活用品。

  怎麼露餡算命先生提醒是不是被騙了

  眼看兩人交往了3年多了,曹麗期間也多次向“男友”提及結婚一事,但對方都以家中不支持,沒錢結婚為由拒絕。

  而此時,曹麗的家人也知道她談了對象,勸其趕緊“把事辦了”。今年10月,按

  照家鄉的習俗,曹麗拿著兩人的生辰八字到算命先生處算卦。

  過程中,算命先生聽曹麗講述了她與“男友”的交往過程,“越聽越不對勁”。

  “你是不是上當被騙了?”算命先生的一句提醒,讓曹麗回憶了“男友”3年多來在自己面前的表現。帶著懷疑,曹麗選擇了報案。

  (文中人物為化名)

(責編:章華維、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖