人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

史上最慢快遞!女子去年雙11買的羽絨服到了

2015年11月27日09:09    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:史上最慢快遞!女子去年雙11買的羽絨服總算到了

  快遞,快遞,重在一個“快”字。不過,有的時候,快遞“慢”的讓人很難接受,比如杭州蕭山的來女士。

  上周,來女士收到一個包裹,讓她大跌眼鏡的是,這個包裹的郵戳顯示發貨的時間竟然是2014年11月19日。認真回憶了一下,來女士才想起來,這是自己去年雙十一下單的一件羽絨服。

  對於來女士的遭遇,快遞公司進行了道歉。而對於原因,快遞公司也有自己的解釋,所有包裹都要運回倉庫,再裝車送往各個分站,“一年之后的包裹”,很可能丟在倉庫的某個角落,沒有被發現,或者被忘記了。

  2014“雙十一”下單

  2015“雙十一”后收貨

  雙十一過后,來女士就對快遞短信充滿期待,11月19日終於來了一條,原本她以為是今年雙十一買的東西到貨了,打開后卻發現是去年雙十一下的單——2014年11月11日,她確實買過一件羽絨服。

  來女士回憶說,2014年“雙十一”的時候買了一件羽絨服,價值200多元,是給自己母親穿的,第一次是收到貨的,但穿后發覺尺碼不對,就和商家溝通退回去換貨。“當時錢已經支付了,對方也答應給我換一件了,一周后我發現還在派送中。”

  “因為雙十一期間的包裹比較多,很多時候快遞員就是放在小區的E郵櫃讓我們自己去拿,我也打過電話給快遞員,他說應該都放在郵櫃裡了,我還以為是自己弄丟了。”

  因為兩百塊錢的東西,想來丟失快遞也是常有的事情,來女士就沒再關注那個包裹。直到今年11月19日,也就是一年后,這個被遺忘的包裹出現了。“說實話真要丟了,我也就無所謂了,而且也忘記這件事了,現在突然又出現了,感覺挺諷刺的。”

  快遞公司說這是個例

  包裹在倉庫被遺忘了

  來女士的包裹是圓通快遞寄送的。現在圓通快遞的官網,輸入來女士一年前的包裹單號,已經查不到任何信息。

  那麼來女士的包裹為何一年后才送到了?

  圓通快遞公司的相關負責人首先表示了歉意,並解釋:很可能丟在倉庫的某個角落,沒有被發現,或者被忘記了。“每年雙十一期間,都是特別忙的一個時間段,倉庫都會堆積如山,如果沒有猜錯,當時來女士的這個包裹已經送到蕭山了,但因為倉庫包裹太多,很有可能是滾到某個角落,沒有被及時發現,一直呆在那裡。”不過,來女士的情況是個例。

下一頁
(責編:章華維、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖