人民網>>四川頻道

《達州之戀》上演 抒寫一曲故鄉的戀歌

2015年11月27日14:01    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

    人民網成都11月27日電 昨晚,大型綜藝歌舞《達州之戀》在成都金色歌劇院隆重上演。本台節目演員陣容強大,共有130多名演員參演,在100分鐘內將舞蹈、聲樂、器樂、雜技、情景表演等精彩紛呈的節目呈現給了成都觀眾。

    作為一場巴人故裡的視覺盛宴,一首通達開放的繽紛史詩,一幅誠義創新的風情畫卷,一曲鄉音鄉情的故土戀歌,《達州之戀》是一台聚思想性、藝術性、觀賞性俱佳的舞台藝術作品,除了依托近年來所創作的優秀作品外,還考慮了舞台的整體呈現效果。立足達州,以情感為主線,以歌舞為表達,表達了對達州的禮贊、頌揚、熱戀。

    《達州之戀》表現了達州的自然之美、歷史之美、風情之美,按照情緒、節奏、色彩的對比關系,以故鄉情為線條,逐步藝術地推向高潮。演出以舞蹈《巴人》為序,將觀眾帶入大巴山的雄渾。第一章《鄉愁》,鄉愁不是愁,是達州人世代的傳承,是達州人的留戀與顧盼,也是祖輩留給后代的精氣神,更是今天的達州人賴以生存的精神支柱。第一章共有四個節目,《拴太陽》情景表演唱,《湖光夏荷》歌伴舞,《賨人漢韻》融入了舞蹈、雜技、古琴,《美麗達州》由四川盤子演繹。第二章《鄉情》,民俗風情是達州獨有的地域符號,也是達州區別於其他的文化元素,更是達州個性鮮明的魅力所在。節目有《一把青銅鎖》、《奔向太陽》、《太陽出來喜洋洋》。第三章《鄉戀》,節目有《鬆迎冬雪》、《秋漫巴山》、《夏至心甜》、《春到鄉村》。最后,整台演出在以情景舞蹈加情景表演唱的《故鄉達州》中結束。整場演出圍繞達州歷史、自然、人文、紅色等文化資源,演繹出一曲故鄉的戀歌。

(責編:陳永斌、章華維)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖