人民網>>四川頻道

四川網友為家鄉航空產業園布局建言獻策獲回復

張政

2015年11月27日11:01    來源:人民網-地方領導    手機看新聞
原標題:四川網友為家鄉航空產業園布局建言獻策獲回復

  王東明同志

  魏宏同志

  人民網北京11月27日電 (張政)近日,一位網友給四川省委書記王東明留言,為家鄉航空產業園的布局發展建言獻策。“白果鎮順江村建通用航空機場,還要建通用航空產業園。該產業園可布局成南高速以南的高廟子村和馬家林村,並帶動附近村社的旅游服務業發展,擴大就業。”對此,中共金堂縣委辦公室回復表示,因高廟子村和馬家林村緊鄰國電廠,其煙囪和冷凝塔直接影響飛機起降,所以機場無法建在以上村落。金堂作為成都近郊休閑旅游目的地和成都后花園,可有效幅射機場周邊區域,高廟子村和馬家林村更將長期受益,得到較快發展。

  【網民留言】

  白果鎮順江村建通用航空機場,還要建通用航空產業園。該產業園可布局成南高速以南的高廟子村和馬家林村。並帶動附近村社的旅游服務業發展,擴大就業。

  答復意見:

  網民朋友:您好。非常感謝您對地方經濟社會發展的關心。 成都(金堂)通用機場位於成都市金堂縣白果鎮順江村,是成都市目前唯一獲得解放軍總參謀部、成空司令部、民航西南地區管理局批准的一類通用機場,跑道長度為1200米,遠期預留至2400米。該機場緊鄰沱江(白果湖),依山傍水,環境優美,還可平行建設一條1400米長水上飛機跑道,對通用航空產業的發展非常有利。 由於通用航空產業的發展必須緊密依賴於通用機場這個載體,因此,成都市通用航空產業園區以金堂通用機場為核心,規劃面積10平方公裡,重點發展以通用飛機整機制造、零配件生產、托管運營、會展銷售、航空旅游、航空培訓、航空金融、應急救援、維修保障等為一體的通用航空產業集群,構建西南地區通用航空綜合服務中心,打造全國通用航空產業示范園區和特色通航旅游小鎮。該園區現已納入《四川省航空與燃機產業發展規劃》,並被列為先行試點示范項目。 因高廟子村和馬家林村緊鄰國電廠,其煙囪和冷凝塔直接影響飛機起降,所以機場無法建在以上村落。同時,由於飛機生產試飛、托管運營、會展銷售、航空旅游、航空培訓、維修保障等通用航空產業都離不開機場,因此,產業園也無法建在高廟子村和馬家林村。航空旅游和配套服務業也是成都市通用航空產業園區的重點產業之一。金堂作為成都近郊休閑旅游目的地和成都后花園,依托金堂通用機場大力發展航空文化、航空會展和航空旅游業,建設通用航空主題旅游聖地,可有效幅射機場周邊區域,包括五鳳古鎮、淮口鎮和縣城趙鎮等縣內外地區。因此,同屬白果鎮管轄范圍並鄰近機場和產業園的高廟子村和馬家林村更將長期受益,得到較快發展。

  【網民留言】

  尊敬的王書記,尊敬的群工部同志您們好!我是綿竹市齊天的村民,是5.12地震重災區,國家投入了1.2萬億災后重建,我們這裡的水電氣卻拖了五六年,現在才陸續接入村民家中,但是卻成了收費項目,隻天然氣就要4仟多,震后許多工廠外遷,就業困難,大部分村民外出打工,家裡留守的是婦女兒童,我們在外非常牽挂擔心,請幫我們查一查是怎麼個情況。謝謝!

  答復意見:

  網友:您好!您在人民網地方領導留言板向省委王東明書記反映災后重建等問題的留言收悉,經德陽市綿竹市齊天鎮人民政府調查核實,現回復如下:一、關於災后重建資金的問題。經調查,齊天鎮總人口1.54萬人,災后重建項目由江蘇蘇州市太倉市對口援建,援建資金額1.06億(包括“交鑰匙工程”和市政府統籌使用3仟萬),已用於學校、衛生院、農貿市場、場鎮道路、人飲管網、綜合服務中心等公益事業的建設和村、組道路、安置點的基礎設施建設。 二、關於天然氣入戶收費的問題。齊天鎮天然氣入戶是由綿竹市華能燃氣有限責任公司負責施工、供氣,收費標准根據綿竹市發改局、物價局核定收費標准進行,屬於企業行為,採取市場運作方式(入戶費根據用戶的多少分攤入戶的材料、人工、機械、破路、修補等費用),收費標准符合相關物價規定。 三、關於水電氣安裝問題。天然氣入戶採取農戶自願方式,由農戶直接向燃氣公司提出申請,達到安裝一定戶數要求后,由燃氣公司進行成本核算,並決定是否安裝﹔自來水主體管網由江蘇援建,入戶管道因不在災后重建范圍內,需由農戶自己負擔500元每戶的費用﹔電由國家電網負責主體工程,除電表以外的費用和材料由個戶自己承擔。 您還可以撥打電話0838-6480079進行進一步咨詢。 特此回復,希望能夠得到您的理解,祝好!

  【網民留言】

  書記你好,感謝你為四川做出的貢獻,德陽市黃河畔島,交房至今,小區公共部分瓷磚掉落嚴重,多次向相關部門反映未果,小氣門禁至今無法使用,小區進戶門處於癱瘓狀態,小區至今沒有門牌號,小區人車為什麼不分離,存在安全隱患,這樣的小區怎麼通過驗收的?物管是怎麼進入該小區,為什麼當地社區不要求成立業主委員會,小區外車位業主不能使用,物管不作為,多次有小偷入室盜竊,業主要求重新更換物管?

  答復意見:

  網友:您好!您在人民網地方領導留言板向省委王東明書記反映黃河畔島相關問題的留言收悉,經德陽市住房和城鄉規劃建設局及德陽市旌陽區東湖鄉人民政府調查處理,現回復如下: 一、關於“小區公共部分瓷磚掉落嚴重”的問題。目前市住建局正在組織有關部門協調建設單位、施工單位處理小區牆體瓷磚脫落問題。 二、關於“小區門禁”的問題。經調查,該問題已在2014年7月由四川同力物業服務有限公司自行投入經費6.5萬元對門禁進行了改造,目前門禁功能運行正常。 三、關於“物管怎麼進入該小區”的問題。經調查,前期物業管理是指在業主、業主大會選聘物業服務之前,由建設單位選聘物業服務企業,對房屋及配套的設施和相關場地進行維修、養護、管理、維護物業管理區域內的環境衛生和相關秩序的活動。 四、關於“當地社區不要求成立業主委員會”的問題。根據《物業管理條例》和建房〔2009〕274號關於印發《業主大會和業主委員會指導規則》第九條規定:由小區20%以上業主提出議案,50%以上業主簽名同意成立或改選業主業委會申請,符合成立業主委員會條件的,由東湖鄉人民政府在收到業主提出籌備組業主大會書面申請后60日內,負責組織、指導成立業主大會會議籌備組,由籌備組完成成立小區業主委員會相關事宜。同時,市住建局已責成物業公司應按照《物業管理條例》和物業服務合同,進一步加強物業管理服務。 五、關於“小區外車位”問題。經市住建局查閱黃河畔島小區經過批准的規劃圖紙,“黃河畔島小區”在規劃設置中,小區外配置的15個停車位為“商業地面停車位”,用途為商業停車,應首先滿足商業停車。建議成立業委會后,由業委會組織全體業主共同商議確定商業停車位的管理方案。 特此回復,感謝您的理解和支持!祝您家庭幸福!祝您生活愉快!

  【網民留言】

  王書記:你好!我是郫縣郫筒鎮王府商業街的居民,由於王府商業街近20年,一直被夜市佔據,導致我們出入無路可走,步行極不方便。(回家都沒有入口)單車,汽車都成了奢望。當地的主管隻顧收管理費,不顧我們居民的出行,衛生條件臟亂差,小偷也是成群結隊的,希望政府還我們一個安靜的家園。

  答復意見:

  網友,您好!您於2015年11月10日在人民網留言反映的問題,經郫縣調查處理,現回復如下: 郫筒鎮王府商業街為上世紀九十年代初修建的商住混合型臨街大樓,臨街住戶由樓梯入口處進出,夜市攤位在樓梯出入口都預留有人行通道,方便住戶進出。每日下午四時夜市開市后,市管中心有三名清掃人員對夜市進行日常保潔工作,每日進行攤位徹底清掃,不存在臟亂差現象。偶有商販佔用通道經商的現象,市管中心將加大管理力度,取締商販佔用當地住戶出入口通道行為。 經轄區派出所調查,夜市今年1月至11月13日共發生扒竊案件九起,被盜物品多為手機。在人員高峰時段增加安保人員巡邏次數。市管中心將協助配合轄區派出所打擊夜市偷盜、扒竊等違法犯罪行為,讓夜市更有秩序,更衛生,更安全。 感謝您對我們工作的理解和支持!

  【網民留言】

  尊敬的王書記您好!我們是德陽市中江縣馮店鎮平梁村村民,是三縣交界的地方過河是金堂縣,翻山是樂至縣,\\他們那裡水泥都早就通了,我們這幾十年了都還是泥路,特別是下雨天車輛根本無法進出,老人生病,小孩上走路要走一個多小時,要到街上才有學校,百姓叫苦連天。這條路是村與村之間的斷結路,我們多次找個鎮府,鎮領導說項目有啟動,領導說你們要修要把資集好再批,這能理解,村領導也不管修不修,百姓該怎麼辦?請王書記為我們百姓做主,我們村民萬分感謝。

  答復意見:

  網友:您好!您在人民網地方領導留言板向省委王東明書記反映道路修繕有關問題的留言收悉,經德陽市中江縣馮店鎮人民政府調查處理,現回復如下: 根據中江縣“一事一議”財政獎補村內道路建設項目的實施意見:各村根據全縣統一的村道規劃,組織受益村民召開村民代表會議,對村道建設預算、籌資、施工、質量監督等事項進行民主議定,並根據民主議定結果進行籌資,籌資足額到位后,向鄉鎮申報,鄉鎮審核后申報縣台賬辦,並由台賬辦轉縣交通局,由縣交通運輸局進行項目審批后鄉鎮可組織實施項目建設,建成后申請驗收,驗收合格,按當年標准進行獎補。經調查,平梁村通過民主議定結果進行籌資,但目前老百姓籌資積極性不高,進度緩慢,目前道路修建暫時擱置。馮店鎮政府將加大政策宣傳力度,提高村民集資積極性。特此回復,感謝您的留言,祝您生活愉快!

  【網民留言】

  美豐系上市公司,每天都在德陽不停的排放濃煙進入空中,請東明書記核查。

  答復意見:

  網友: 您好!您在人民網向省委王東明書記反映“美豐公司不停排放濃煙進入空中”的留言收悉,經德陽市環保局調查處理,現回復如下: 經調查,美豐公司為四川美豐化工股份有限公司化肥分公司,位於德陽市嘉陵江西路,為一家合成氨生產企業,採用天然氣作為原料生產尿素。該公司主要生產裝置為日產600噸合成氨裝置、日產450噸合成氨裝置和30萬噸尿素造粒塔。您反映的廢氣主要為3套生產裝置排出的廢氣及冷卻塔產生的大量水蒸氣。 針對您反映的情況,德陽市環境監測中心站對美豐公司外排廢氣進行了監測,監測結果如下: 一、美豐公司日產600噸合成氨裝置一段轉化爐排氣筒高60m,尾氣有二氧化硫和氮氧化物產生,經德陽市環境監測中心站監測,二氧化硫排放濃度為24.00mg/m?,排放速率2.55kg/h﹔氮氧化物排放濃度為93.00mg/m?,排放速率9.74kg/h,符合《大氣污染物綜合排放標准》(GB16297-1996)表2中的最高允許排放濃度和最高允許排放速率二級標准限值(二氧化硫排放速率55kg/h,濃度550mg/m?﹔氮氧化物排放速率16kg/h,濃度1400mg/m?)。 二、美豐公司日產450噸合成氨裝置一段轉化爐排氣筒高50m,尾氣有二氧化硫和氮氧化物產生,經德陽市環境監測中心站監測,二氧化硫排放濃度為25.00mg/m?,排放速率2.15kg/h﹔氮氧化物排放濃度為76.00mg/m?,排放速率6.71kg/h,符合《大氣污染物綜合排放標准》(GB16297-1996)表2中的最高允許排放濃度和最高允許排放速率二級標准限值(二氧化硫排放速率39kg/h,濃度550mg/m?﹔氮氧化物排放速率12kg/h,濃度1400mg/m?) 三、美豐公司尿素造粒塔高85m,直徑16m,6m處有百葉窗自然進風降低尿素的溫度,尾氣排放中有氨和顆粒物產生,經德陽市環境監測中心站監測,氨的排放量為29.03kg/h,符合《惡臭污染物排放標准》表2中的要求(60m排氣筒排放量標准限值75kg/h)﹔顆粒物排放濃度為15.93mg/m?,排放速率12.68kg/h,符合《大氣污染物綜合排放標准》(GB16297-1996)表2中的最高允許排放濃度和最高允許排放速率二級標准限值(60m排氣筒排放速率85kg/h,濃度120mg/m?)。 監測結果表明,四川美豐化工股份有限公司化肥分公司廢氣污染物排放符合國家相應的排放標准。 特此回復,感謝您的監督!

下一頁
(責編:羅娟、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖