人民網>>四川頻道

成都天空飄來一聲巨響 “炸”出一堆段子手

2015年11月27日07:51    來源:天府早報    手機看新聞
原標題:天空飄來一聲巨響 “炸”出一堆段子手

  昨日下午成都多地聽到巨響,截至記者發稿,對於巨響的原因尚沒有官方說明

  ■天府早報記者陳俊

  昨日13時20分左右,成都市區、郫縣、雙流、溫江等各地網友均反映,聽到幾聲巨響。巨響發生后,網上曾流傳有“小區爆炸”、“隧道爆炸”等幾種說法,但事后均被証實是舊新聞。多個官方微博隨后也進行了辟謠。截至記者發稿時,對於巨響的原因尚沒有官方說明。

  警方:未接到爆炸事件報警

  昨日下午幾聲巨響發生后,不斷有成都各個片區的網友上網詢問情況。位於溫江的網友“不是菜菜就是曦曦”發微博說:“剛剛砰砰兩聲巨響,玻璃直晃,人都跑出來了,誰知道啥情況?”位於郫縣的網友“劉同學在”發微博說:“剛才好幾聲巨響,玻璃窗被震的……我以為是地震了。”

  評書藝術家李伯清也在其微博上詢問,“天空傳來一聲巨響,啥子情況!”到昨日21時許,已有1400多條轉發、3500多條評論。

  經初步統計,聽到響聲的區域包括成都市中心以及都江堰、郫縣、新都、溫江、雙流、彭州等。尤其是不少身處溫江、郫縣區域的網友表示,“聲音超大”、“窗戶都搖了”。

  巨響發生后,網上曾流傳有“小區爆炸”、“隧道爆炸”等幾種說法,但事后均被証實是舊新聞。多個官方微博隨后也進行了辟謠。

  14時14分,四川省成都市人民政府政務服務中心官方微博“成都服務”發布消息,“目前,尚無任何官方消息!也無網友反映相關原因!請勿信謠傳謠,靜等真相。”

  14時57分,成都市公安局通過其官方微博“平安成都”通報稱:對於市民反映的聽到巨響的情況,截至目前,公安機關未接到發生爆炸案(事)件的報警及人員傷亡的報告。目前,成都社會治安大局平穩。

  段子手:拿了雙王四個二

  就在大家都在密切關注巨響原因時,網上的段子手們已忍不住出動了,各路網友腦洞大開。有人說,“這是青城山的大師在渡劫。”有人說,“這是成都名小吃三大炮在路演,要申請吉尼斯紀錄。”網友“rezocy”稱,“不好意思,剛才斗地主,拿了雙王四個二,嚇到你們了。”還有不少網友晒出了爆米花機的圖片,調侃稱“巨響的真凶就是它”。更有網友借鑒熱播劇《琅琊榜》裡的劇情,調侃稱是“私炮坊炸了”。

  關於幾聲巨響,目前比較廣泛的推測是“超音速飛機產生音爆”,不過這一說法並沒有得到官方証實。截至記者發稿時,對於巨響的原因尚沒有官方說明。

  ■最新進展

  疑似成飛公司飛機突破音障發出音爆

  昨日晚間,據成都全搜索新聞網報道,該網站從成飛公司了解到,昨日中午,成飛公司的飛機在成都市西北方向上空進行正常飛行時,突破音障發出音爆。據專家分析巨響可能與音爆有關。成都市政府新聞辦公室官方微博“成都發布”和成都市公安局官方微博“平安成都”先后對此信息進行了轉發。

(責編:陳永斌、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖