人民網>>四川頻道

過馬路看手機“低頭族”被搶信號燈小車撞飛

2015年11月27日07:37    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:過馬路看手機“低頭族”被搶信號燈小車撞飛

  過馬路玩手機、走路查看信息,開車途中玩手機微信已屢見不鮮,“低頭族”已成為當前的普遍現象。11月26日,記者從綿陽市交警支隊獲悉,21日傍晚7點過,江油的王某在大場口處過街時,低頭看手機信息,結果被搶信號燈的轎車撞出3米遠,致其頭部受傷。

事發:男子過馬路看手機被撞
  21日19:11,江油男子王某在大場口通過人行道過街時,發現前方道路有大貨車通行擋住道路。王某就停下腳步掏出手機低頭查看信息,突然一輛由太白橋往涪江二橋方向行駛的汽車直接沖向他,將其撞出3米多遠。
  據江油交警大隊民警介紹,“走路玩手機的害處非常大,王某在看手機時忽略自己所處的位置,結果被撞。”
  事故交警通過對肇事車主文某進行問詢,文某說,他當時看見信號燈隻剩下幾秒鐘時間,就加大油門沖了過去,而王某當時正在看手機,根本沒有發現身邊的危險,結果致王某頭部受傷。

調查:5分鐘內9名“低頭族”過街
  26日下午6點,正是下班高峰,在江油詩仙路執勤的協警蔣?看到,隨著紅燈亮起時,到了人行道邊的行人便掏出了自己的手機,或玩游戲、或查看信息,當綠燈亮起時,這些路人目光並沒有離開手機,而是邊往路上走邊玩著手機。蔣?在人行道邊上細數了一下,短短5分鐘時間,就有9個“低頭族”過街。
  對於邊走路邊玩手機的現象,市民劉先生說,閑著也是閑著,等紅綠燈的時間,可以多看一會兒新聞,遇到有朋友找,也可以利用這一會兒時間回復一下。劉先生表示,他不會在走路的時候看手機,“走路時看手機,根本不知道身邊的狀況,掉在坑裡或被車撞到,受傷的都是自己。”
  在採訪中,還有一些市民表示,自己本來不想走路時玩手機,可是當把手機拿出來后,自己走路不玩手機的想法就全忘記了,而且順著人群低頭開始前行。

提醒:“低頭族”成交通安全新隱患
  “前一段時間,江油一位女士邊走邊玩手機,結果腳踩進了窨井蓋,拔都拔不出來,最后還是窨井蓋取掉,才脫離險境。”江油交警大隊事故中隊隊長李智勇告訴記者。
  “低頭族”已成為交通安全新隱患。李智勇說,行人在走路過程中玩手機,根本無法確定前面道路是否安全。交警部門提醒,行人在參與交通時盡量不要低頭專注於手機,駕駛員開車也盡量不要使用手機。楊建關懷華西都市報記者周洪攀

(責編:陳永斌、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖