人民網>>四川頻道

2歲娃玩槍誤傷母親 醫生從其腦部連取35顆鋼珠

2015年11月27日07:26    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:2歲娃玩槍誤傷母親 醫生從其腦部連取35顆鋼珠

  醫生在X射線下做手術

  X射線顯示的子彈位置

  新聞背景

  輻射的危害

  輻射的劑量是以毫西弗或微西弗來表示,1毫西弗等於1000微西弗。不包括生活中的輻射,人體一年可承受的最大輻射為1000微西弗(1毫西弗)。

  如果超過100毫西弗,會對人體造成危害﹔

  100到500毫西弗時,人們不會有感覺,但血液中白細胞數會減少﹔

  1000到2000毫西弗時,可導致輕微的射線疾病,如疲勞、嘔吐、食欲減退、暫時性脫發、紅細胞減少等﹔

  2000到4000毫西弗時,人的骨髓和骨密度受到破壞,紅細胞和白細胞數量大量減少,有內出血、嘔吐等症狀﹔

  大於4000毫西弗時能危及生命。

  昨日上午,在成都醫學院第一附屬醫院耳鼻喉-頭頸外科。依靠著X光射線的指引,35歲的文科醫生在傷者的頭部尋找著“致命彈珠”,成功找出陷入她頭部36顆鋼珠中的35顆。當手術完成后,他已經在射線環境下堅持了3小時。

  如果不是要與死神“賽跑”,如果不是要將患者的創傷降到最小,文科醫生原本可以避免這台“射線手術”。

  原來,前天晚上8時許,傷者劉女士2歲的女兒在家裡玩耍一把彈珠槍時,不慎撥動了扳機,劉女士的右側后腦部被大量彈珠打中,危在旦夕。目前,傷者經手術后已經脫離了危險,病情平穩。

下一頁
(責編:陳永斌、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖