人民網>>四川頻道

2015四川100強企業榜單出爐 總營收佔全省GDP超6成

2015年11月27日07:16    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:2015四川100強企業榜單出爐 總營收佔全省GDP超6成

  11月26日下午,四川省企業聯合會、四川企業家協會發布了《2015四川企業發展報告》,伴隨著該報告的出爐,2015年四川百強企業名單也正式公布。四川長虹電子集團有限公司以9315491萬元的年營業收入位列川企百強榜首,新希望集團有限公司和中鐵二局集團有限公司分別列第二位和第三位。2015年四川企業100強中,入圍企業數最多的仍然是成都,有64家,較去年增加6家。

  百強總營收佔四川GDP的65.2%

  四川大企業集團的發展趨勢,堪稱全省經濟發展的一個晴雨表。四川省企業聯合會、四川省企業家協會繼2004年首次推出四川企業100強排序之后,於今年開展了第十二次企業100強基本經濟指標、企業發展趨勢、變化情況以及企業的競爭力狀況跟蹤分析、研究,發布了成果報告。

  報告顯示,由於2015年入榜企業有了較大變化,入圍門檻提高,與上年相比,營業收入、利潤等各項指標均有較大增長。總體上看,2015四川企業100強與2104年四川企業100強相比,企業的總體規模繼續擴大、對國民經濟的貢獻率繼續加大,100家企業全年營業收入總額186060756萬元,佔到全省GDP的65.2%,高於2014年55.47%近10個百分點。

  報告指出,雖然2015年數據的提升一部分原因是百億元規模以上企業入榜數增多,但從整體看,在經濟壓力加大的情況下,四川企業仍能保持積極的發展態勢,力求穩中有升。

  四川長虹營蟬聯榜首 成都入圍企業最多

  在2014年四川百強企業名單中,四川長虹年營業收入首次突破900億元,位列榜首。今年,四川長虹以9315491萬元的年營業收入蟬聯川企百強榜首,新希望集團有限公司和中鐵二局集團有限公司分別列第二位和第三位。

  報告還對“2015年企業100強”分布特征進行了分析。從實現利潤的分布來看,利潤在20億元以上的企業10家,比2014年增加了6家﹔實現利潤在10-20億元的企業有7家,與2014年持平﹔實現利潤1-10億元企業50家,與2014年持平。其中排名第一中國煙草總公司四川省公司,實現利潤827143萬元。

  報告顯示,從2015年四川企業100強地域分布情況來看,入圍企業數最多的仍然是成都,有64家,較去年增加6家。在“2015年企業100強”榜單中,營業收入佔比排名前三的為成都、綿陽、宜賓﹔利潤佔比前三的為成都、宜賓、內江。

(責編:陳永斌、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖