人民網>>四川頻道

成都宜賓建直通高速路 新機場高速年底公開招商

2015年11月27日07:01    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:成都宜賓建直通高速路 新機場高速年底公開招商

  制圖 王雪

  成都跟宜賓之間將有一條直達高速連通。昨日,成都商報記者從四川省“政府與社會資本合作”項目推介會暨簽約儀式上了解到,我省將從下月起到明年上半年陸續為20個高速公路項目公開進行招商,其中包括成都至宜賓的高速公路,兩者之間將打造出一條121公裡、162億元的高速公路,而且建設標准很高,為雙向六車道。

  IT大道有軌電車項目 正式簽約

  昨日的簽約儀式上,現場簽約政府與社會資本合作項目44個,投資總額1588.15億元,主要涉及交通和環保等領域,而現場簽署協議的高速公路PPP(政府與社會資本合作)項目總規模就超過1000億元,顯示出政府對基礎設施和環保的重視。這些項目將分別落戶成都市、攀枝花市、德陽市等10個市(州),合江縣、江油市等共21個縣(市、區)。

  44個項目中與成都有關的包括:成都市IT大道現代有軌電車工程、成都市天府新區第一污水處理廠及成都科學城生態水環境工程、G0511線高速公路德陽至都江堰段建設項目等。

  成都市IT大道現代有軌電車工程正式簽約,意味著這條軌道交通將加快建設步伐。據了解,該項目預計將於下月開工,起於西客站,終於郫縣西站和紅光站,預計2018年可實現通車運營。

  圍繞新機場高速

  打造4個高速路項目

  省交通廳廳長彭琳還在會上重點介紹了我省20個高速公路PPP項目,總裡程2182公裡,總投資3073億元。其中圍繞“新機場高速公路”,我省要打造4個高速公路項目,438公裡、649億元,“這些項目以成都為中心,向外放射或環繞。”

  成都新機場高速公路設計為8車道、89公裡、180億元,同時資陽還將有一條高速公路直達重慶潼南(110公裡、132億元),兩者在地圖上連成一線,建成后是連接成都天府新區、成都天府國際機場、重慶兩江新區之間最便捷的快速直達通道,將進一步強化成渝經濟圈雙核兩極的輻射帶動作用。

  另一條為成都三繞蒲江至都江堰段(118公裡、175億元),該項目貫穿連接成都西部豐富的旅游資源,包括都江堰、西嶺雪山等景區,這條路將與成都新機場高速公路打捆招商。

  同時,為加強成都與宜賓之間的聯系,打造一條通往雲南的出川大通道,成都至宜賓還將建設一條121公裡、162億元的高速公路,“對這條高速路我們是高標准規劃,雙向六車道。”彭琳介紹,它對加強成都經濟區與川南經濟區的經濟聯系,對融入國家長江經濟帶、一帶一路發展戰略也具有重要意義。

下一頁
(責編:陳永斌、羅昱)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖