人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

化妝品或導致黃褐斑 這些化妝品你用了嗎

2015年11月26日11:09    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:化妝品或導致黃褐斑 這些化妝品你用了嗎

  有很多人認為:隻有人老了,才會出現斑點。其實,這個想法是錯誤的。現在,越來越多的MM臉上出現斑斑點點。夏天也快要到了,炎熱的天氣會使臉上的斑點越來越明顯。到底是什麼原因,讓臉上出現了這些斑點呢?我們又應該如何有效祛斑呢?今天,小編就為大家支招,幫大家解決面子問題。

  臉上出現黃褐斑三個原因

  1、日晒

  黃褐斑僅限於面部曝光部位,常在夏季日晒后誘發或加重,說明與日晒有關。因為裸露的皮膚長期在日光或其他強光照射、紫外線輻射下,人體為了避免皮膚細胞不被氧化,分泌出大量黑色素保護,因而導致色素沉澱形成黑斑。

  2、腎臟激素分泌失調

  腎臟主管人體多種重要的激素,當腎臟功能受損,腎上腺皮質產生的主要激素如皮質醇(氫化可的鬆),醛固酮和雄激素(主要是脫氫異雄酮DHEA、雄烯二酮)過多或過少,會增加鈉排泄,減少鉀排泄,出現低血鈉、低血氯、高血鉀,尿濃縮功能減退和電解質平衡失調,產生嚴重脫水、酸中毒。其中黃褐斑使其產生的病變症狀之一。

  3、化妝品導致

  現在在市場上許多化妝品會出現鉛汞超標的情況,在使用這類化妝品后,患者的皮膚很容易出現問題,當發生皮膚出現黃褐斑的症狀后應該要立刻停止使用,並且及時進行治療。

  四款自制面膜巧妙對付黃褐斑

  1、珍珠牛奶面膜

  材料:蜂蜜,紅糖,珍珠粉,純牛奶。

  制作方法:將紅糖用熱水融化,然后與珍珠粉混合,加入適量純牛奶及蜂蜜,調勻。

  使用方法:可直接用小刷子涂於臉部,越12-15分鐘后用清水洗淨即可。

  功效:牛奶用於美白,紅糖有去角質的作用,珍珠粉可使皮膚光滑細膩,蜂蜜則有極好的滋養效果,對於干性皮膚尤其適用。長期使用,可減少色斑,美容養顏。

  2、中藥面膜

  材料:皂角90克,升麻24克,赭實15克,綠豆、白芨、白芷、天花粉各3克,甘鬆、山奈、砂仁、白丁香各7克。

  制作方法:將這些材料研磨成細末,用糯米飯搗丸,如彈子大,以備用。

  使用方法:用時以水研為濃汁涂抹於臉部。20分鐘后,用溫水洗淨即可。

  功效:有祛黑黯、粉刺、風瘡及皮膚瘙痒等功效。

  3、蜂蜜檸檬汁自制祛斑面膜

  材料:檸檬、蜂蜜、酸奶

  制作方法:取一個熟一點的檸檬,搗碎取汁后放在干淨器皿裡,然后加兩勺蜂蜜和適量酸奶,(酸奶要少量,以免太稀)然后調和均勻

  使用方法:將混合后的液體涂在臉上,在稍加按摩一下,等待15分鐘左右用清水洗掉。

  4、 白附子面膜

  材料:白附子、珍珠粉、白芷密陀僧、羊奶。

  制作方法:將白附子、珍珠粉、白芷密陀僧各適量一起研磨成末放入羊奶裡面混合,需加熱1個小時,等待成面膜膏狀的時候放涼后,敷在臉部20分鐘用清水洗去即可。

  功效:遮掩皮膚缺陷,美化面容,消除面部晦暗膚色。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖