人民網>>四川頻道>>娛樂>>內地星聞

鄭曉龍:《羋月傳》與《甄嬛傳》比較成噩夢

2015年11月26日09:40    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:鄭曉龍回應《羋月傳》與《甄嬛傳》比較:成我噩夢

鄭曉龍回應《羋月傳》與《甄嬛傳》比較:成我噩夢

  中新網記者 吉曉冬 攝

  電視劇《羋月傳》將於本月30日開播,近日,該劇導演鄭曉龍做客中新網視頻訪談,與觀眾暢聊《羋月傳》的拍攝點滴。

  據了解,《羋月傳》自宣布開拍起,就有許多人將其與鄭曉龍的上一步作品《甄嬛傳》作比較,對此,鄭曉龍笑稱“超越甄嬛”一度成了自己的噩夢。他坦言,其實他不希望大家一直拿這部劇跟“甄嬛”比,“如果《甄嬛傳》真的成為一座高山的話,我希望《羋月傳》能夠成為另外一座高山”。

  《羋月傳》是孫儷繼《甄嬛傳》之后與導演鄭曉龍合作的第二部作品。鄭曉龍坦言,創作《羋月傳》的時候,自己一直在做一件事,那就是“去甄嬛化”,“拍過程當中或者搞劇本過程中裡面有像甄嬛的情節,或者像甄嬛的故事,或者是像《甄嬛傳》裡面的台詞我都要去掉”。不過他也表示,因拍完《甄嬛傳》后他與孫儷就相約下回繼續合作,所以在有了《羋月傳》故事后,他就第一時間詢問了孫儷,孫儷當然也是十分願意。有了女主角后,他們在創作劇本時也會刻意照著孫儷的氣質和外型寫,鄭曉龍坦承,“這部劇可以說就是為她量身定制的”。

  談到外界頻繁將《甄嬛傳》與《羋月傳》作比較,鄭曉龍笑稱,在創作新劇過程中“超越甄嬛”一度成了自己的噩夢,“不過后來突然有個事就讓我想明白,就是說我不想大家拿‘羋月’跟‘甄嬛’比也不可能了,就是別人一定是這麼比,那我就有點‘那愛誰誰吧’,我就放鬆了,干脆把這事給放下。我就還找了幾個‘甄嬛’的演員,他們都是非常少的一些,不是最重要的角色”。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖