人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

安徽一男子混跡廣場舞 3年內非法集資5百萬

2015年11月26日09:09    來源:中安在線-安徽商報    手機看新聞
原標題:騙子混跡廣場舞 非法集資五百萬

  以高利息為誘惑,以廣場舞結識的舞伴為主要對象,肥西男子李某3年內非法集資500多萬元。直到今年5月,受害人發現李某突然人間蒸發,此事才浮出水面。日前,肥西公安局經偵大隊通過一年多的努力,終於在合肥某小區內將李某抓獲。

  今年5月,肥西縣上派有多人報警稱,包公路一家二手房中介老板李某跑路,店鋪關門,大量欠款要不回。

  經統計,共有30多人受害,涉案資金500多萬元。報警的大多為中老年人,酷愛廣場舞,許多人彼此相識,均為舞伴。“他(李某)擅長吹笛,去跳舞的人沒有一個不認識他。”自2012年起,李某常常借廣場舞的機會,向熟識的舞伴們借錢。“許諾隻要借錢,可以提供2分到5分的高額利息,利息每月結清。一開始他很守信用,所以越來越多的人把錢借給他。”

  然而好景不長,今年4月,因資金鏈斷裂,李某經營的二手房中介一夜關門,李某不知去向。眾多受害人頓時一片恐慌。

  李某的行為已涉嫌非法集資,肥西經偵部門立案調查,然而李某如石沉大海,且帶走了妻子、女兒。 11月12日,警方克服種種困難,終於成功鎖定了李某的行蹤。在省城某高檔小區,嫌疑人李某被民警抓獲。

  抓捕李某時,民警發現其租住處的行李准備完好,呈“拎包即走”狀態。李某稱,逃跑的這一年多,他每天都保持行李完整,“一旦發現風吹草動,隨時跑路。”李某供述,怕被人認出,同時躲避公安機關的偵查,他想了很多辦法,每在一個地方呆上兩三個月就更換住處。

  目前,李某已被刑拘,該案正在進一步偵查中。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖