人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都一店員微信莫名綁上老板銀行卡 卡上有37萬

2015年11月26日08:06    來源:成都商報    手機看新聞
原標題:成都一店員微信莫名綁上老板銀行卡 卡上有37萬

  促銷員溫女士打熱線:我的微信咋綁了我店裡老板(王先生)的銀行卡

  老板王先生很吃驚:不知道咋綁的,卡上有37萬,但並未發現異常交易

  老板娘龍女士:綁定銀行卡的手機號在我這,從沒收到驗証碼,咋綁起的

  龍女士始終沒弄明白,好友溫女士的微信號,怎麼會綁定了她丈夫王先生的銀行卡,這張銀行卡裡有37萬元貨款,隻需輸入溫女士的微信支付密碼,便能輕易從中支取!

  按流程初次綁定銀行卡,需要提供銀行卡號、卡主姓名、身份証號以及發到銀行卡綁定手機上的驗証碼。要拿到前三項信息不難,只是這綁定銀行卡的手機,龍女士從不離身,“我沒收到過驗証碼,她(溫女士)也不可能碰到我手機。”

  “我們弄不明白到底是咋回事。”龍女士夫婦既感害怕又覺離奇,他們立馬趕到銀行,打印了近3個月的流水賬單。發現金額無異常后,他仍然不敢放心,當即把卡上37萬元轉至另一張銀行卡上,“說不准會不會又綁上別人的微信號。”

  昨日下午,成都商報記者將此事詳情,反映給了騰訊相關工作人員,截至昨晚記者發稿時,相關部門仍在進一步調查此事。

  她表示很困惑:

  這銀行卡咋和我的微信綁上了?

  王先生和龍女士夫妻倆在長順上街經營著一家賣土特產的店鋪,39歲的溫女士是食品廠商安排在店裡的促銷人員,也是龍女士的好朋友。

  “我的微信號,怎麼就綁上了別人的銀行卡?”前天傍晚,溫女士打進成都商報熱線86612222求助。

  “(23日)下午4點左右,我想用支付寶給手機充話費,但是軟件臨時出了問題。”溫女士回憶,龍女士隨即提醒她,微信也可以充話費。龍女士說著就拿過溫女士的手機操作起來,“我的微信沒有綁定過銀行卡,這時候卻詫異地發現,上面綁定一張尾號‘8858’的建行卡。”

  這張尾號為“8858”的建行卡是店裡用來轉賬的銀行卡!綁定的是龍女士的手機號碼。龍女士讓溫女士輸入支付密碼,給龍女士的微信號轉了100元錢。很快,龍女士的手機就收到了銀行發出的扣款短信。

  溫女士稱,在確認自己的微信號綁定了店裡的銀行卡后,她非常困惑:她對微信的功能也很生疏,也沒有其他人用過她的微信。“一個月前,我才讓侄女幫忙開通微信支付。我從來沒有綁定過銀行卡,這到底是咋回事呢?”

  老板表示很震驚:

  立馬把卡上37萬悉數轉走

  這張尾號為“8858”的建行卡的卡主是店鋪老板王先生。除了實體店之外,他還開著一個網店。為了方便轉賬,他把這個銀行卡號印在了名片上,平日線上貨款的轉入轉出,基本上都通過這張卡。

  “卡上還有37萬元的貨款!”在得知情況后,王先生很是震驚,趕忙同溫女士來到發卡銀行。銀行工作人員表示,他的卡確實被綁定到溫女士的微信號上,王先生隨即要求打印近3個月的流水賬單。

  仔細比對賬單后,王先生並未發現異常交易,但他仍覺得不敢放心,在把自己的銀行卡同溫女士的微信號解除綁定后,他立馬把卡上的錢全數轉至另一張銀行卡上,“說不准以后會不會又綁上別人的微信號。”

  “幸好沒有查出異常,不然這麼大筆錢丟了,我咋說得清楚。”溫女士說,在聽說卡上有37萬元時,驚出了一身冷汗。

  他們表示很離奇:

  她的微信和他的卡咋綁起的?

  龍女士說,按照微信綁定銀行卡的流程,初次綁定時,需要填寫銀行卡號、卡主姓名及身份証號,隨后平台會發一個驗証碼,到銀行卡綁定的手機號碼上,隻有提交驗証碼后,才能將微信和銀行卡綁定。

  “銀行卡號印在店裡的名片上,我老公的名字、身份証號碼,費點心也能知道,但問題是驗証碼呢?”龍女士說,銀行卡綁定的是她的手機號,因為做生意的關系,她“一天二十四小時”把手機揣在兜裡,“老公家人都碰不到手機,她(溫女士)自然也不大可能用我手機。再說,我根本就沒收到微信的綁定驗証碼!”

  王先生、龍女士、溫女士,三人誰也說不清這背后到底是怎麼回事。昨天中午,在成都商報記者採訪他們時,他們逢人便說這件怪事,希望從他人處得到解答,可旁人覺得“聞所未聞,不可思議”。有人推測是溫手機中了毒;有的推測是背后有人動了手腳……眾說紛紜,莫衷一是。成都商報記者 唐奇 攝影報道

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖