人民網>>四川頻道>>新聞中心>>市州新聞

成都科華北路單行還是堵 市民5公裡開了1小時(圖)

2015年11月26日07:35    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:成都科華北路單行還是堵 市民5公裡開了1小時(圖)

  11月25日晚高峰,科華北路出城方向車流擁堵。

  華西都市報:

  我家住在成都科華南路的東苑小區,每天上下班都要經過科華路一線,自從10月份紅星路改造施工,科華北路實施出城單向。原以為科華北路改成了單行道,回家就不堵了,可事實上不到2公裡的路經常要堵上半個小時,今后下班究竟走哪條路才最便捷?

  市民李先生網上留言

  從10月13日起,成都紅星路一線開始施工,科華北路實行出城單向交通組織。好多人以為,下班回家駕車,從科華北路出城肯定暢通許多。

  事實真是如此嗎?華西都市報記者經過多日親測告訴你,晚高峰的科華北路通行速度緩慢,哪條路出城最快?仍然是人民南路。

  市民親歷

  5公裡開了1小時科華路堵到晚上11點

  11月20日,市民李先生打車從紅星路四段往科華南路走。下午5點30分左右,在新南門車站就開始堵車,“一二十秒挪個十幾米,慢得哭。”李先生說,車子行至一環路磨子橋跨線橋上時,整整5分鐘紋絲不動,“我前后一望,整個科華路一線,密密麻麻全是車。”

  除了科華路,一環路上還有許多車在這裡往科華北路匯集。從數碼廣場往磨子橋走的一環路外側,公交車、私家車、電瓶車……因為要在這裡轉彎,全部擠在兩條車道上,水泄不通。從春熙路走到二環路棕樹路口,5公裡多的距離,李先生足足走了一個小時。

  除了晚高峰期間,科華路擁堵情況甚至持續到夜間。“有幾次我加班回家,晚上10點過11點了,科華路還在堵車。”市民熊先生說。

  記者調查

  過街天橋拆除施工加大交通壓力

  11月23日下午5點半,華西都市報記者來到科華北路,看見出城方向部分路面不平,有的地方用鐵板覆蓋,大部分沿線人行道和公交車道正在打圍施工,隻有兩條行車道可正常通行,公交車、轎車和電瓶車擠在一起,使過往車輛不得不減速慢行。

  一到晚高峰,從新南門方向的車和一環路而來的車匯集在一起,因道路變窄,車輛變道很困難,所以形成了堵點。有時四五輛公交車就接連而來,在同一根車道上排好幾十米,許多小車試圖變道插隊,使得原本行進困難的交通更加水泄不通。

  因道路改造,原先建立在科華北路之上的三座人行天橋被拆除停用,在四川大學門口新設了斑馬線,安裝了紅綠燈,供行人通過。一位業內人士分析說,科華北路是成都南北交通的干道,每天下班從城區到南門回家的車輛本就很多,而道路變窄、天橋拆除,使公交車、轎車、行人、非機動車都被擠壓在一起,導致科華北路失去了立體快速交通的功能,形成擁堵。

  華西都市報記者 李天宇 楊雪實習生鄧紹希攝影張磊

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖