人民網>>四川頻道

《大秧歌》63-64集 電視劇全集1-79集分集劇情介紹大結局

2015年11月26日18:49    來源:齊魯網綜合    手機看新聞
原標題:大秧歌63、64集劇情 電視劇全集1-79集分集劇情介紹大結局(49)

大秧歌63、64集劇情 電視劇全集1-79集分集劇情介紹大結局

  大秧歌第63集劇情

  吳江海身亡 吳若雲險被吳天旺強暴

  吳江海賣國求榮,罪不可恕。吳乾坤揮起祖傳狼牙棒,對准吳江海的身體連砸三次。狼牙棒重達數十斤,再加上吳乾坤手中的力道,就是石頭也得被砸碎,何況還是血肉之軀。

  吳江海死在吳家祖傳狼牙棒下,死有余辜。海貓趕了過來,拉住還想砸尸的吳乾坤,提醒吳乾坤沒有必要再砸一個死人。吳乾坤心痛的是懷有孩子的妻子春草身亡,所以才把所有憤怒發泄到吳江海身上。春草已經上吊自殺,吳乾坤命族人將其厚葬。

  虎頭灣軍民聯手,消滅了藤田為首的部隊,三浦帶領二三十個下屬離開道觀,在回城路上接到八路軍攻佔了海陽縣城的情報。日軍兵敗如山倒,三浦已是無處可去,成了散兵游勇。

  吳天旺曾向吳乾坤謊報軍情,稱吳江海藏在道觀內,意在誘殺吳乾坤。因藤田帶兵攻打虎頭灣,吳乾坤改變計劃返回虎頭灣,他懷疑吳天旺是奸細,與族老商量擊斃吳天旺。

  吳若雲心思單純,趕緊向吳天旺通風報信,勸說吳天旺一走了之。吳天旺見吳若雲擔心他的安危,欣喜若狂向其表白,卻遭拒絕。

  吳若雲早已跟海貓成了親結為夫妻,為了証明自己所言非虛,她帶著吳天旺進入還未撤下紅布的洞房,吳天旺看著一屋子的紅色,情緒激動不肯接受事實,露出真面目企圖侵犯吳若雲。

  緊急關頭槐花沖了進來,吳若雲趁機找到一把手槍打算擊斃吳天旺,槐花站在吳天旺面前苦苦哀求,吳若雲怒氣難消命人將兩人關押。

  吳八爺將吳天旺押到廣場上,宣布吳天旺是奸細,打算將其處決。

  八路軍領導趕了過來,阻攔吳八爺私自剝奪平民百姓的性命,吳八爺在虎頭灣地位高貴,無視八路軍領導勸阻,執意殺掉吳天旺。

  海貓趕了過來,充當調解人,說服雙方放下武器停止對峙,因是吳乾坤掌握吳天旺的生殺大權,海貓到吳家拜訪吳乾坤,為吳天旺說情。

  吳乾坤看在海貓的份上放過吳天旺,宣布從此以后吳天旺不再是吳家族人。

  吳天旺撿回了一條性命,已為吳家所不容。八路軍領導打算招收吳天旺,海貓對此提出異議,吳天旺是瘸子行動不便,不適合從軍打仗。八路軍領導的觀點則不同,隻要是願意保家衛國的,瘸子一樣也可以從軍。

  大秧歌第64集劇情

  趙吳族人爭相從軍入伍 香月同意與大櫓成親

  海貓不贊成上級招收吳天旺入伍,雖然他反對吳族人擊斃吳天旺,但對吳天旺持有戒心,吳天旺連日以來舉止反常,海貓總覺得不太對勁,擔心隊伍招來一隻狼。

  八路軍領導認為海貓多疑,堅持將吳天旺招入隊伍,何況海貓還是偵察排長,日后可以慢慢調查吳天旺。

  自從八路軍帶兵幫助虎頭灣的百姓消滅日本人,百姓們產生了當兵打仗的念頭,許多青壯小伙到廣場上登記報名,吳天旺也是其中一員。

  趙大櫓報完名回家向母親報喜,為當兵從軍自豪。大櫓娘雖然擔心趙大櫓上陣殺敵遭遇不測,但還是支持趙大櫓參軍。

  趙香月曾經帶領族人奮勇抵抗吳江海的偵緝隊,扭轉敗局救了所有族人。大櫓娘改觀了對趙香月的不良印像,贊成趙大櫓娶趙香月為妻。

  香月爹對大櫓娘沒有好感,大櫓娘曾經幾次羞辱趙香月,香月爹毫不客氣罵走了上門提親的大櫓娘。

  虎頭灣的百姓熱火朝天報名參軍,趙香月到海貓家中下廚做飯,把自己當成了海貓家的女主人。海貓於心不忍,說出自己與吳若雲結婚入洞房的事情。趙香月獲知之后如遭雷擊,心情沉重離開海貓家,獨自一人往海神廟走去。

  趙大櫓一路跟蹤趙香月,發現趙香月從廟台上跳入海中,嚇得趕緊跳海將趙香月救回到海灘上。

  趙香月沒有在趙大櫓面前承認自殺,稱自己想在海水中好好靜一靜。因海貓已經與吳若雲結為夫妻,趙香月同意嫁給趙大櫓。

  趙大櫓欣喜之余,擔心香月爹不同意兩家結親,趙香月非常了解父親的為人,指點趙大櫓買了一壇酒和食物,上門賠禮道歉。

  香月爹其實非常希望趙香月出嫁,只是找不到台階下,所以始終不肯鬆口。趙大櫓投其所好買了一壇酒,與其把酒言歡,終於誘其開了金口,同意兩家結親。

  虎頭灣的族人成親需要族長主婚,趙洪勝曾經賣國求榮是漢奸,趙大櫓心知請趙洪勝主婚未免大煞風景。於是找海貓商量,打算讓海貓主婚。

  海貓在虎頭灣地位平平,而且只是一個小官,覺得自己為趙大櫓主婚不太合適,趙大櫓認為海貓過於多慮,海貓屢次救虎頭灣的百姓於水火中,已是眾人心中的大英雄,由他來主婚再合適不過。

下一頁
(責編:袁菡苓、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖