人民網>>四川頻道

《大漢情緣之雲中歌》悲情收官 1-44集全集劇情

2015年11月26日18:49    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:《大漢情緣之雲中歌》43、44集預告 大結局 1-44集全集劇情

  大漢情緣之雲中歌第10集劇情

  雲歌接受孟玨情意 成君被拒暗自神傷

  原來是孟玨找了宮廷秘藥過來,給雲歌上好藥后,孟玨背了她出來,告訴她以后不會告訴別人她是妹妹,免得讓人誤會自己的心意。孟玨環住她的肩膀,牽住了她的手,雲歌沒有拒絕,還唱起了那支在水一方的曲子。睡夢中的劉弗陵心有靈犀驚醒過來,他狂奔到林中,卻不見佳人芳蹤,九年的等待和思念,讓他幾欲崩潰,他大喊著雲歌的名字。雲歌隱約聽見,孟玨卻拿起她的手,按住自己的心口,說是這裡在呼喚著她,雲歌含羞而笑。

  劉弗陵思念成痴,食不下咽,於安想請雅廚做菜。聽到公主竟然帶了外人,劉弗陵大怒,向於安發泄著對甘泉宮議事、霍光卻攜家帶眷的不滿,下令甘泉宮不許任何人進入。

  霍光與孟玨手談,孟玨以棋作比,剖析朝政局勢,藩王蠢蠢欲動,皆在等待時機。霍光贊其才華,孟玨順勢說到千裡馬也需伯樂賞識,霍光暗示他霍成君心情不佳。

  紅衣告訴雲歌,孟玨從小就沒有味覺,雲歌恍然大悟,又心生憐憫,她做了極苦的菜肴,孟玨仍是嘗不出味道,還說自己飲食要求不高,讓雲歌不要太過操心。霍成君過來找孟玨出去,說希望孟玨留在自己身邊,孟玨說自己高攀不上,刻意接近只是出於商人的本能,霍成雖傷心失望君但並不因此退卻,反而要孟玨考慮。

  長公主一向在宮廷暢通無阻,現在卻輕易見不到劉弗陵,她要求雲歌做出能喚起手足情誼的菜肴,配上劉弗陵喜歡的謎題。雲歌送菜卻撞上了拿著畫的於安,畫作毀壞,雲歌靈機一動,說自己能修補。借著再次呈上畫作送了一碗菱角,果然觸動了劉弗陵對少年時姐弟共度時光的回憶。

  霍母也贊同了霍成君與孟玨的婚事,霍成君卻眼中含淚,精明的霍母提醒霍成君,孟玨必須堅定的站在霍光這邊,否則,霍家容不下他。

  燕王表面靠攏霍光,實是早有反叛之心,暗地與輔政大臣上官桀勾結,上官桀提醒兒子,兒媳憐兒雖然深明大義,但畢竟是霍光之女,仍需提防。燕王知曉孟玨本事,下帖邀約。

  在雲歌的心裡,孟玨的分量越來越重。孟玨特地給雲歌做了秋千,雲歌心中甜蜜。

上一頁下一頁
(責編:袁菡苓、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖