人民網>>四川頻道

“互聯網+機電” 成都五金機電行業電商平台今上線

2015年11月26日18:47    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都11月26日電 打造機電領域的阿裡巴巴,今日,在2015五金機電現狀與發展行業峰會暨“金府通供應鏈投融資平台”啟動儀式上,金府通正式上線。據了解,金府通作為機電行業電商平台,將為五金機電行業提供專屬服務的供應鏈融資平台。

記者了解到,金府通供應鏈投融資平台是為五金機電行業提供專屬服務的供應鏈融資平台。平台通過專業化居服務,將有理財需求的投資用戶與五金機電行業有資金需求的融資用戶有效地銜接,促成雙方實現高效的資金匹配,安全地完成資金流轉,滿足雙方的資金使用。平台運營團隊匯集金融、法律、IT、機電等各個相關行業優秀人才,將為金府機電商圈兩萬多家商戶提供強有力的資金支持。

據金府通負責人彭建雄介紹,金府通有三個特點,一是風險小,控性比較大,五金機電產業供應鏈上下游企業關聯很大,核心企業對其日常營業情況了解詳細,最大可能減少風險﹔二是透明度高,供應鏈上下游之間有票據、生產訂單的憑據,使得平台項目信息真實,確保每一個理財產品都具備質押物、抵押物或第三方擔保措施,並且將所有信息完全呈現給借款人﹔三是項目資源多,金府機電商圈有超過兩萬商家,其中一個供應鏈就由成千上百家企業形成,能夠完全打通上下游供應鏈,不用過於擔心項目問題。

不僅如此,金府通正在尋找與眾不同的互聯網金融之路。其中,平台在風險控制及安全保障方面最大的亮點就是成立平台顧問委員會,通過該委員會對平台業務進行監督。金府通供應鏈投融資平台總經理喻德勇這樣表述:“我們平台服務的借款人群是一個相對封閉的小眾社交圈,讓這個圈子裡的人成為平台的投資用戶和監督主體,那麼我們的風控就完善許多。”顧問委員會能幫助平台調查借款人提供信息的真實性、准確性、時效性,對借款人的抵質押物提供專業的評估及違約處置幫助,這都將大幅提升投資人的安全保障。

(責編:袁菡苓、章華維)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖