人民網>>四川頻道

創新平台 “中國長江論壇”在四川內江啟動

通訊員 邱田 陳志強

2015年11月26日16:24    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

    人民網內江11月26日電 在今日舉行的“全國地市黨報媒體融合發展研討會”上,“中國長江論壇”籌備工作在四川省內江市啟動。中國報業協會理事長張建星、四川省委副書記尹力、范長江長子范蘇蘇及全國近百家媒體代表見証了論壇啟動。

    據了解,“中國長江論壇”為定期定址的社會組織,其會員單位為全國省級、地市黨報、黨台、報協等,會址常設范長江家鄉四川省內江市。論壇旨在貫徹媒體融合發展的戰略部署,為新聞業界搭建高端對話平台,推動全國新聞傳播的交流協作。論壇將定期開展年會、研討會等活動,創建覆蓋全國的研究培訓中心,開展業界展覽、成果評選、信息交流、教育培訓等活動。

    中國報協秘書長胡懷福說:“中國長江論壇”籌備工作的正式啟動,標志著在踐行媒體融合發展的新常態下,又搭建了一個創新集合平台,它將滿足中國媒體發展的新需求,努力成為業界創新發展的“智庫”。他說,在中國新聞巨子范長江的家鄉常設以“長江”命名的論壇,也是為更好地弘揚“長江精神”。

    “希望辦成新聞界的‘達沃斯論壇’。”中國報協副秘書長鄧效鋒認為,“中國長江論壇”應走創新發展之路,即總部設在內江,但活動可以走向全國,成為人才培訓、觀點交流、化解難題等的集合平台。

    啟動儀式后,還舉行了“融合發展·長江論壇”,來自重慶日報、騰訊大成網、北大方正、溫州日報等數十家媒體,圍繞《流程再造與內容創新》、《平台拓展與影響提升》、《營運模式與多元發展》,開展了交流討論。(通訊員 邱田 陳志強)

(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖