人民網>>四川頻道

四川今年新增機動車84.7萬輛 較大交通事故降三成

2015年11月26日12:45    來源:四川日報    手機看新聞
原標題:四川今年新增機動車84.7萬輛 較大交通事故降三成

  今年在新增機動車84.7萬輛的情況下,全省較大交通事故起數和死亡人數同比減少34.48%、33.33%。這是記者從11月25日在眉山召開的全省道路交通安全綜合整治深化鞏固年工作推進會上獲悉的。

  自2013年12月全省道路交通安全綜合整治工作開展以來,高速公路貨車“雙超”治理、普通公路治超、農村道路交通安全管理等方面取得階段性成效,全省道路交通安全形勢持續好轉。兩年來,我省已投入60多億元,建設2.44萬公裡公路安保工程﹔全省98.5%的鄉鎮已建立鄉鎮交管辦,填補了鄉(村)道路交通安全管理的空白。車輛及駕駛人信息共享平台全面建成,實現了公安、交通運輸、農業(農機)、安監等部門共享。高速公路智能監控系統建設完成工程可行性研究報告編制,已進入設計招標階段。

  會議透露,近期,省道路交通安全綜合整治辦組織開展道路交通安全綜合整治督查,對工作不力、未按時完成任務的,將嚴肅追責。本輪督查將作為今年目標考核的重要依據。

  副省長、省道路交通安全綜合整治領導小組副組長鄧勇出席會議並講話。(記者 劉星)

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖