人民網>>四川頻道

遂寧將代表四川赴京參加第七屆優質農產品展銷周

王軍

2015年11月26日11:10    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

  人民網成都11月26日電(王軍)今日,記者從2015年四川暨遂寧優質農產品(北京)展銷周(以下簡稱“展銷周”)新聞發布會上獲悉,今年遂寧將代表四川參加下月11—14日在北京舉行的第七屆優質農產品展銷周。

  據了解,“展銷周”是經農業部批准,由中國農業展覽協會和全國農業展覽館聯合主辦的農業展會,自2009年以來已經舉辦了六屆,其宗旨是推介全國各地名、特、優、新農產品,開拓北京以及華北農產品銷售市場,滿足北京市民元旦、春節前採購欲望與需求。四川省按照每年推出一個“區域品牌”的思路,確定一個市州為“主題市”代表四川參展。首屆展銷周,四川以“5•12”地震災區感恩北京援建什邡市為主題,此后又以川藏高原、大涼山、大巴山、瀘州市為主題參展。

   四川省農業廳副廳長涂建華在發布會上表示,希望通過北京展銷周,宣傳、展示四川特色效益農業發展的豐碩成果,擴大四川優質農產品的銷售渠道。“既為四川農業農村發展帶來新的機遇,又為北京市場、全國市場提供豐富優質安全的四川農產品,讓首都人民和全國人民分享四川現代農業發展的成果。”

   據悉,今年的四川展區展位面積1000余平方米,共有標准展位80個,展銷主題是“觀音文化遂寧 綠色生態四川”,展區劃分為三個區域,一是遂寧特裝主題展示區域,主要是通過具有地方農業、民俗、民族特色的特裝設計展示區集中展示遂寧農業、農村發展成就及區域性龍頭企業和優質特色農產品﹔二是遂寧農產品銷售區,在突出展示優質農產品的同時,為企業搭建利於現場銷售和貿易簽約的平台,實現展銷、產銷無縫對接﹔三是四川省綜合銷售區,組織企業、農村專業合作社參展。

  目前,主題市遂寧已確定50余家企業的500個遂寧名優特新農產品進京展示展銷。

(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖