人民網>>四川頻道

宜賓市民取到新版百元有點怪 毛主席頭上現“劉海”

2015年11月26日07:22    來源:四川新聞網    手機看新聞
原標題:宜賓市民取到新版百元有點怪 毛主席頭上現“劉海”

  金線和其他錢幣有一條線的差別

  水印上面出現了“劉海”

  日前,四川新聞網曾報道了宜賓市民拿到新版人民幣后發現紙幣金線有差別一事。25日,該幣持有者黃華拿著三張紙幣來到中國人民銀行宜賓市中心支行(以下簡稱:人行宜賓支行)金銀科進行鑒定。經專家專業鑒定后認為,黃華的三張紙幣所體現出的細微差別都屬於可控范圍內,不是錯假幣,也不影響使用。

  水印出現“劉海”發型

  今日,記者仔細比對了黃華手中的三張錢幣,發現除了其中一張金線位置明顯和另外兩張不一樣,另外還有一張新版百元紙幣左邊水印和普通紙幣有所不同。“我也是后來發現這張錢也有點差別。把錢對著光看,可以明顯看到左邊水印毛主席頭上多了幾根頭發,像個劉海發型,右邊的毛主席下顎也多了個痣。”黃華告訴記者。

  隨后記者按照黃華的指引仔細比對了錢幣,發現黃華所指出的不同地方的確在紙幣上可以發現,水印中的毛主席頭上多出了幾根頭發,看著就像“劉海”發型,而正常的錢幣並沒有多余的頭發。

  黃華表示:“發現這個問題后,我也上網查了好多資料了解相關知識。今天到人民銀行來,就是想請專家幫忙給看看,這具體是什麼原因。”

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖