人民網>>四川頻道

259斤90后男子半年減到150斤 每日跑1萬米(圖)

2015年11月26日07:06    來源:中安在線-安徽商報    手機看新聞
原標題:259斤半年減到150斤 90后胖子變身男神

  每日兩餐,晚上跑一萬米。池州學院大四男生朱濤,用半年時間甩掉了109斤肥肉,從259斤減到了150斤。他的減肥經歷,如今已成為校園的勵志佳話。今年十一月底,他將參加健身教練的考試,如果通過將成為私人健身教練。

  [鏡頭]

  過去是這樣子的:10歲發福 高考時259斤

  朱濤1993出生於江蘇淮安,在他的記憶裡,自己從十歲開始,他就發福了,到高考結束,他的體重達到了259斤,加上他1.91米的身高,令他看上去像個巨人。不過朱濤性格開朗外向,和身邊的人相處得都很愉快,沒人嫌棄他胖,倒覺得他多了幾分可愛。

  [聲音]

  “逛街買衣是奢望,整條街都買不到我的碼,我所有的衣服鞋子都隻能網購。 ”

  ——朱濤說,直到在池州學院大二開學的時候,一次糟糕的買衣經歷,令朱濤有了減肥的決心。

  [鏡頭]

  現在是這樣子的:甩肉109斤 練出了馬甲線

  從大二開學到寒假,半年時間,朱濤奇跡般地甩掉了109斤肥肉,瘦到了150斤。朱濤又用了一年時間維持150斤的體重,期間,他還從事婚禮現場布置和代美術課等兼職。不過,150斤對於身高1.91米的他來說,又太瘦了。

  於是他開始了增肌的計劃,讓自己變得強壯起來。大三暑假開始,他每天去健身房鍛煉1.5個小時,用了半年時間,成功練出馬甲線。

  [聲音]

  “回到家,媽媽都不認識我了,以為我生了病。 ”“在路上遇到高中的哥們,對方目瞪口呆,反復問:‘你真是那個胖子? ’”

  ——朱濤的變化令人驚嘆,他很享受周圍人的驚訝目光。

  [揭秘]

  他是怎麼做到的?每日隻吃兩頓,外加萬米跑

  朱濤是如何成功瘦身的,他計劃堪稱“殘酷”,每天隻吃兩頓,早上吃一點點全麥面包,喝杯牛奶,午飯隻吃水煮的面條且不放一點油。每天晚上餓著肚子堅持去操場跑步。最開始,朱濤每晚跑7圈,之后逐漸增加運動量,達到每日一萬米,經過兩個星期過渡,最后固定在400米的操場每日跑30圈。

  為了克服重復轉圈的枯燥感,朱濤會把30圈分成一小段一小段,“每次都看著月亮,月亮挂在樹梢上,我從月亮這一側跑到另一側,這樣就容易多了。”

  [現狀]

  他是怎麼“紅”的?校友都來請教,想成健身教練

  現在,學校裡聽說他的學弟學妹,都會通過QQ、微信向他詢問減肥的方法和秘訣。他樂於向大家傳授減肥的方法,他說,看著身邊的人都變得好起來,很開心。今年十一月底,美術與設計學專業的朱濤將參加健身教練的考試,如果通過了,他希望將來成為私人健身教練。王文欽 喬劍 彭政

(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖