人民網>>四川頻道

百家媒體聚甜城 三大亮點賦新意

記者 徐艷梅

2015年11月25日18:10        手機看新聞

2014年8月18日,中央全面深化改革領導小組審議通過《關於推動傳統媒體與新興媒體融合發展的指導意見》,拉開了全國媒體融合發展大幕。

一年多來,全國各地市黨報因勢而謀、應勢而動、順勢而為,取得了融合發展的初步成效。

11月26日∼27日在內江市舉行的“全國地市黨報媒體融合發展研討會”,將深度剖析融合發展推進過程中的體制機制問題,探索媒體融合發展的方向和態勢,進一步促進地市黨報轉型升級。那麼,本次會議有哪些亮點呢?

亮點一:

大規模高規格的媒體盛會

全國地市黨報媒體融合發展研討會,由中國報業協會、四川省互聯網信息辦公室主辦。

會議期間,人民日報、四川日報、重慶日報及全國100余家地市黨報負責人,中國社科院、中國傳媒大學、中山大學知名專家教授,上海、廣東、福建、浙江、甘肅等省市報協負責人,騰訊、北大方正、穎網科技、掌控傳媒等知名互聯網業內高層,以及部分范長江新聞獎獲得者將齊聚內江,共同探討“媒體融合”、“互聯網+”、“產業創新”等業界熱點話題。

亮點二:

探討媒體融合發展的高端論道

會議各議程將緊緊圍繞“融合融通·共促共進·打造新型地市黨報”主題展開。

中國報業協會、中山大學等將聯合發布《2014—2015地市黨報媒體融合發展年度報告》,解析一年來地市黨報媒體融合發展現狀、問題和趨勢,為未來融合發展提供實踐、決策和理論參考。

與會代表將發表《全國地市黨報媒體融合發展宣言》,承諾堅定改革決心,鞏固壯大主流思想輿論,持續深化改革創新,在媒體融合發展的道路上走穩走快走好。

在主題演講環節,人民日報、四川日報、騰訊、北大方正、人文歷史雜志、蕭山日報、內江日報等媒體負責人,將全面解析傳媒業技術演進、產業革新熱點,深度探討媒體融合發展趨勢與走向,建言地市黨報融合發展路徑選擇。

在“融合發展·長江論壇”上,傳媒、學術、互聯網等三界“大咖”,將分別以“流程再造與內容創新”、“平台拓展與影響提升”、“營運模式與多元發展”為主題,共享媒體融合發展的新思路、新觀點,交流媒體創新發展破局解惑之道。

亮點三:

弘揚長江精神的集體宣誓

內江,是新聞巨子范長江的誕生地,每年都會有一批又一批的新聞工作者來到位於東興區的范長江紀念館,開展緬懷范長江的紀念活動。

此次“全國地市黨報媒體融合發展研討會”另一個重要日程,就是與會的全國各地市黨報負責人、范長江新聞獎獲獎者,走進范長江紀念館,追尋革命先驅足跡,緬懷新聞先賢風骨,立下新時期的新聞人堅定政治立場、堅持正確導向,在媒體融合發展道路上“不變色”、“不偏向”的錚錚誓言。(來源:內江日報)

(責編:李強強、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖