人民網>>四川頻道>>特別策劃>>人民網聚焦成都法院踐行“三嚴三實”推進“三項活動”暨尋找“成都人民滿意法官”大型全媒體報道

人民網聚焦成都法院踐行“三嚴三實”推進“三項活動”暨尋找“成都人民滿意法官”大型全媒體報道

法官嚴守思想道德底線 計審理行政案無一當事人申訴信訪

2015年11月19日15:16    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

人民網成都11月19日電  李明軍,男,群眾,1972年2月出生,大學學士,現任成都市龍泉驛區人民法院審判委員會委員、行政庭庭長、審判員。 

一、政治表現

該同志政治立場堅定,堅持四項基本原則,堅持執行黨的路線、方針和政策,努力在工作中做到堅持司法為民、公正司法。通過"中國夢"主題教育活動和黨的群眾路線教育實踐活動的學習,思想境界得到提高,"三觀"改造更為主動,理論功底進一步提高,工作作風和工作方式不斷改進。

二、工作業績

2013年9月起,行政案件相對集中管轄工作開始施行,龍泉驛區系法院作為三家試點法院之一。李明軍同志作為行政庭庭長,帶頭辦理案件,共計審理行政案件88件,審結67件,無一改發和當事人申訴信訪。2014年,該同志被四川省高級人民法院表彰為"全省法院庭審標兵"。除做好審判工作之外,該同志還重視庭室管理,善於探索和總結行政案件相對集中管轄試點工作。2015年1月,我院的行政案件相對集中管轄試點工作在全省中級人民法院院長會議中作專題交流。2015年3月,雙流縣人大常委會副主任黃庚率雙流縣人大常委會委員及雙流縣法院、檢察院同志一行七人蒞臨龍泉驛法院專題調研法院審理雙流轄區行政案件的相關情況。2015年3月,成都市人大內司委主任委員李建華、市中院劉慶華副院長及行政庭庭長,新都、雙流法院分管院領導及行政庭庭長等一行蒞臨龍泉驛區法院調研行政案件相對集中管轄試點工作推進情況,對該院行政案件相對集中管轄工作給予了肯定。

三、廉政建設

在廉政建設方面,該同志嚴格遵守《法官法》、《公務員法》等法律和最高人民法院"五個嚴禁"和成都市中級人民法院"五個不准"等規章制度,努力做到了嚴守思想道德底線、嚴守生活作風底線和嚴守職業操守底線,無違法違紀情況發生。 

(責編:袁菡苓、高紅霞)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖