人民網>>四川頻道>>便民信息>>訊息

金黃11月 成都周邊賞銀杏攻略

2015年11月19日14:37    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:金黃11月 成都周邊賞銀杏攻略

  都說金秋紅葉最美,但此時黃燦燦的銀杏同樣醉人。每年11月下旬至12月上旬,是成都銀杏樹集中落葉的時期。也許在一個拐彎處,也許在一抹紅牆邊,也許在一處院落裡,銀杏就會與你不期而遇。那麼,成都銀杏哪家美?華西社區報“攝友之家”的小伙伴們走遍了成都的大街小巷,為你打探觀賞銀杏的最佳地。周末,可去這些地方享初冬暖陽,賞銀杏美景!

  錦繡巷成都最美銀杏街道

  推薦指數:★★★★

  推薦理由:藏於市區的社區小街,美景藏在深閨之中。街寬不過10米,長不過500米,十分僻靜。銀杏樹胸徑都在三四十厘米以上了,樹高十幾米,樹頂都棚在一起了。陽光透過枝葉投射下來,光斑點點,樹葉晶瑩剔透,金光燦爛,美極了,把最好的美景和空間留給了攝影愛好者。

  觀賞時間:11月中旬-11月底

  大邑白岩寺賞千年古銀杏

  推薦指數:★★★★★

  推薦理由:白岩寺最古老的一株銀杏,據說歷史可以追溯到夏商時代,秋季金色的樹葉漫天飛舞,煞是好看。大雄寶殿門外的“九子銀杏”,傳說是老銀杏樹被雷擊死去之后,又從樹根處萌發出九棵新樹,現在都已經長成參天大樹,蔚為壯觀。

  觀賞時間:10月底至12月初

  都江堰5大站點賞銀杏

  推薦指數:★★★★★

  推薦理由:都江堰一年四季都有不同的美態,惟獨秋天的美最讓人心動。十一月至之十二月初是都江堰觀賞銀杏的最佳時機,金黃色的銀杏葉使整個都江堰美得讓人沉醉。靈岩寺、青城山、古堰景區都是上佳的觀賞景區。

  觀賞時間:10月底-12月

  崇州市罨畫池公園

  推薦指數:★★★

  推薦理由:罨畫池公園位於四川省崇州市崇陽鎮大東街,罨畫,意為彩色的畫。罨畫池歷史悠久,始建於唐代,城盛景於宋代。既有川西園林疏朗適度、自然典雅,又融進了江南園林幽靜玲瓏、布局緊湊,園內銀杏也是一大特色,晃眼宛如額濟納旗的胡楊林風景般,美如油畫。

  觀賞時間:11月-12月上旬(趙華文)

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖