人民網>>四川頻道>>新聞中心>>百姓廣場

養生警惕:吃完雞蛋別碰5種食物 小心喪命

2015年11月19日11:21    來源:人民網    手機看新聞
原標題:養生警惕:吃完雞蛋別碰5種食物 小心喪命

  雞蛋是很好的營養品之一,富含多種人體必需的物質,但是在中醫學中,任何事物都相生相克,雞蛋也不例外,因為吃完雞蛋后,有些事情不能立即做。以下是5件吃完雞蛋不能立即做的事情。

養生警惕:吃完雞蛋別碰5種食物 小心喪命

  1、吃完雞蛋后不要立即吃糖

  雞蛋不可以跟味精一起煮,相信很多主婦都已經知曉。但是你可能不知道,雞蛋不可以跟糖一起煮或者吃雞蛋后吃糖也是不行的。很多地方有吃糖水荷包蛋的習慣,其實,那會使雞蛋蛋白質中的氨基酸形成果糖基賴氨酸的結合物。而這種物質不易被人體吸收,所以會對健康會產生不良作用。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖