人民網>>四川頻道>>新聞中心>>國際資訊

中國買家在澳豪宅被強制出售 價值370萬美元

2015年11月19日09:10    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:中國買家在澳豪宅被強制出售

  據新華社電面對悉尼、墨爾本等大城市房價不斷上漲,澳大利亞近來加大打擊外國人違規買房力度。澳大利亞國庫部長斯科特·莫裡森18日發表聲明說,由外國人違規購買的7套房產已被強制要求出售,其中包括一名中國買家去年在墨爾本花520萬澳元(約合370萬美元)購買的豪宅。

  澳大利亞政府今年3月宣布採取新的措施,嚴厲打擊外國人違規購房的行為。澳當局先前調查顯示,過去幾年來,一些針對外國投資者的住房限購政策並未得到嚴格執行。

  莫裡森在聲明中說,包括最新公布的7套房產,已有19套由外國人違規購買的房產被要求出售。

  莫裡森表示,自今年3月開始打擊外國人違規購房以來,澳大利亞政府已經調查了1044起房產交易,另有532起房產交易正在調查之中。

  他還說,在最近被要求出售的7套房產中,包括一名中國買家違規在墨爾本花520萬澳元購買的豪宅。其他6套房產的買家則來自中國內地、中國香港和德國。

  ■提示

  12月1日前未坦白違規買家面臨刑事訴訟

  澳大利亞法律規定,除非特定情況,否則外國人不得在澳購買二手住宅,但可以購買新建住宅。此外,一名外國投資者如果擁有可在澳居留12個月以上的簽証,則獲准在澳購置1套住宅,但必須在離開澳大利亞后的3個月內出售此房。然而在實際操作中,不少不符合條件的外國人在澳大利亞房地產中介、律師或親友的“運作”下,違規購置住宅。

  近年來,悉尼和墨爾本等大城市房價快速上漲,不少當地居民隻能望“房”興嘆。

  面對國內輿論壓力,澳大利亞政府今年開始加大打擊外國人違規買房的力度。澳大利亞政府給予已經違規買房的外國人截至今年12月1日的赦免期限,在此日期前主動向稅務部門說明情況,可以免於處罰,但仍必須將違規購置的住宅出售。12月1日前沒有主動坦白而一旦被查出,違規人員將面臨刑事訴訟,並遭處9.8萬美元罰款。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖