人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

超市老板正看槍戰片 抬頭見劫匪用槍指自己

2015年11月19日09:35    來源:新文化報    手機看新聞
原標題:突遭槍口指頭“給我拿5000”

“口罩男”拿“槍”,讓超市老板李先生拿5000元 N8

本組圖片為監控錄像截屏 N8

  A05版  17日晚8時17分,吉林市高新區三亞路附近一家超市內,店主李先生正聚精會神地看一部美國槍戰電影,突然,一名“口罩男”走進來,黑洞洞的槍口對准他的頭,“老板,給我拿5000元錢!”

  回憶經過

  “口罩男”持“槍”和汽油瓶來要錢

  18日下午,回憶起事發一幕,李先生仍感到后怕,“一晚上都沒睡好覺。”

  17日晚8時許,李先生一個人在超市照顧生意。由於顧客較少,他便用電腦看一部美國槍戰電影。“我正看得聚精會神,突然有人進來,我一抬頭,一名戴著口罩的男子走到我跟前,突然從隨身背的斜挎包裡掏出一把槍!”李先生當時有點蒙,難道電影情節穿越了?

  “口罩男”右手拿著一把黑色“手槍”,左手拿著一個礦泉水瓶,裡面裝著紅色的液體,上面還綁著一個打火機。

  “老板,給我拿5000元錢,我手裡的是汽油,不給錢把你超市裡的貨全燒了!你這麼大的超市,不差那點錢。”

  李先生起初懷疑“口罩男”手裡的槍是玩具槍或仿真槍,但槍的口徑很大,他覺得也可能是改裝或自制手槍。擔心自身安全的他並沒有反抗,而是淡定應對。“不用這樣,你不是要錢嗎,給你錢就完事了。”他站起身,走到收銀台前,打開抽屜拿出一沓錢,遞向“口罩男”。

  見李先生把錢遞過來,“口罩男”把汽油瓶夾到右臂腋窩下,用左手接過錢。期間,槍口一直對著李先生。

  “不許報警,不然我還會回來,燒了你的超市。”“口罩男”再次用槍比劃著手裡的汽油瓶,威脅道。李先生隻好點頭答應,“口罩男”隨即轉頭離開超市。

  “口罩男”走后,李先生悄悄出門查看,發現他沿三亞路向東跑了約200米,在最近一個路口右轉。他立即抄起電話報警。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖