人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

男子周旋於6個情人間 拿假結婚証與一女過3年

2015年11月19日09:30    來源:瀟湘晨報    手機看新聞
原標題:男子周旋於6個情人之間 詐騙近100萬元

a14.JPG

受害人拿著陳爾康(化名)用於欺騙她的假結婚証、離婚証。圖/瀟湘晨報記者覃劍

  拿著一張假離婚証,以感情不順為由接近其他女性,進而欺騙其感情,承諾送車、承諾送房、承諾結婚……然后,頻繁地找女方借錢,最后失聯。

  11月18日,益陽市公安局朝陽分局通報了這樣一起詐騙案。江蘇男子陳爾康(化名)先后對6名女子實施詐騙,先后騙取近100萬元,其中還有幾人為其生兒育女。

  他甚至偽造了一份結婚証,與其中一名受害人“結婚”,令對方深信兩人的關系,直到警方上門調查時,受害人才知道結婚証是假的。

  假承諾

  說給名分送房子結果借錢4次消失了

  陳爾康今年47歲,是江蘇常熟人。他的微信名叫“阿康”,警方調查發現,他的微信上有多位常聯系的女性,且對話曖昧。這些人大都是30多歲,有的離過婚,她們被陳爾康的花言巧語套牢,都期待著能與其結為伉儷。

  這群人中,最先清醒的是不到30歲的阿美(化名)。3月22日,阿美在益陽桃江學駕照時,通過微信認識了陳爾康,兩人相談甚歡。

  初次見面,陳爾康就跟阿美講述了自己“煎熬”的感情生活:老婆帶著兒子在美國生活,異地多年,已經打算離婚了,而自己一心想做好事業,目前在益陽桃江開發地產。

  阿美並不知道這個男人的真實年齡。在她的印象中,陳爾康約30出頭,身高1.78米,偏胖,講外地話,經常開著一輛黑色奧迪A6小車。3月25日下午,兩人首次在益陽火車站附近的酒店見面,之后頻繁交流,逐漸成為了戀人關系。

  陳爾康還經常跟阿美強調,要跟妻子離婚,給阿美一個名分,還要給她一套房子,並“要求”阿美到他的公司上班。阿美說,她雖然也懷疑過這個男人的真誠,但雙方談得來,陳爾康也給了她承諾,而且她也想結婚,最終還是選擇了相信。

  然而,認識不到一個月,陳爾康先后4次向阿美借錢,理由也是千奇百怪。第一次借錢是在4月4日上午,陳爾康自稱朋友被公安機關抓了,需要他墊付保釋金,因為工程問題,一時挪不出錢,一次性就找阿美拿了2萬元。但這樣借了4次后,陳爾康並沒有還錢的意思,阿美便不再借錢給他,“想給他一些教訓”。

  未想,到了4月下旬,陳爾康不再與阿美聯系,也對其避而不見。阿美生疑,注冊了一個新的微信號碼,冒充美女與陳爾康聯系,對方卻顯得很積極。

  在掌握了相應的証據后,阿美報了警。

下一頁
(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖