人民網>>四川頻道

網友質疑工商局核名速度慢 四川官方做解答

2015年11月19日11:30    來源:人民網-地方領導    手機看新聞
原標題:網友質疑工商局核名速度慢 四川官方做解答

  人民網北京11月19日電 近期,有網友向四川省委書記發帖,質疑工商局核名速度慢。網友稱,自己在10月20日就遞交了核名申請,截至11月3日還沒申請下來。網友寫道:“工商局官方網說的如果資料齊全馬上就能辦下來是假的嗎?”對此,郫縣縣委辦公室昨日回應表示,由於郫縣工商局無該企業名稱預先核准的登記核准權限,須上報四川省工商局予以核准。郫縣工商局窗口告知網友核省名的審批權限和流程,並及時反饋省工商局的許可決定。四川省工商局於11月5日作出准予核准的決定,網友已於當日下午到郫縣工商局窗口領取核名通知書,並對郫縣政務中心的回訪表示滿意。

  【網民留言】

  從10月20號就遞交了核名申請,現在已經11月3號了,還沒申請下來,打了無數個電話,都說有自己的程序,我想問,工商局官方網說的如果資料齊全馬上就能辦下來是假的嗎?你們態度還那麼惡劣,是為人民服務的嗎?

  答復意見:

  網友,您好!您於2015年11月03日在人民網留言反映的問題,經郫縣調查處理,現回復如下: 經查,您提交的公司核准申請,根據《企業名稱登記實施辦法》規定,郫縣工商局無該企業名稱預先核准的登記核准權限,須上報四川省工商局予以核准。郫縣工商局窗口告知您核省名的審批權限和流程,並及時反饋省工商局的許可決定。省工商局於11月5日作出准予核准的決定,您已於當日下午到郫縣工商局窗口領取核名通知書,並對郫縣政務中心的回訪表示滿意。 感謝您對我們工作的理解和支持!

  【網民留言】

  王書記您好!請問成都三環內為什麼有那麼多三輪車跑客?導至交通堵!成都三環內基本每個路口有交警及協警加交通導員!為什麼還是交通堵?機動車不禁右?機動非機動行人路口誰都不相讓為何?成都某些小區進入收人頭費是否合理?非機動車進小區收費標准是否經物價核准?謝謝!

  答復意見:

  網友,你好: 一、來信反映三環路內三輪車跑客,機動車、非機動車、行人在路口互不相讓以及執勤路口有執勤警力但交通擁堵情況依然突出等問題,是在目前機動車保有量持續增長,城區市政項目大量施工,公共交通發展仍需改善的大環境下,成都道路交通問題的部分具體表現。 二、長期以來,緩堵保暢工作都是成都交警履行道路交通管理職責的中心工作任務之一,2015年初,成都交警根據黨委政府要求和上級公安機關部署,在認真研判道路交通安全形勢的基礎上、結合成都道路交通實際,提出了繼續圍繞“最大限度延緩中心城區交通擁堵惡化趨勢、最大限度減少城鄉道路交通事故發生”的工作目標,針對緩堵保暢工作一是以三圈四邊”等交通吸附區域為重點,落實“以靜制動”交通管理策略,多手段、多措施查處機動車亂停放等影響道路通行的突出交通違法行為。二是立足路面,實地調研,利用路口直行待行區,路段潮汐交通、可變車道,路網區域微循環等措施,從“點、線、面”上科學優化交通組織,提升路網整體通行能力。 三是常態整治“五車五亂”、三輪車上路行駛、聚集候客等突出違法行為,採取路口定崗與路段巡邏管控相結合的方式,集中優勢警力,對各類交通亂象進行滾動整治,切實消除因交通無序引發交通擁堵問題。特別是針對三輪車,今年以來,城區共計查處三輪車交通違法20560起,暫扣三輪12968輛。 四、以上情況已聯系來信人郭艷進行了說明,並結合上述工作措施就其提出路口執勤警力執勤問題、機動車禁右、交通參與者路口互不相讓等情況進行了解釋,來信人表示理解。下一步,我們將繼續圍繞緩堵保暢的中心任務開展各項工作,並強化科技支撐和宣傳引導,爭取廣大人民群眾的支持理解,盡最大努力緩解中心城區交通擁堵問題,為公共交通發展爭取時間。

  【網民留言】

  尊敬的東明書記你好! 我是成都市錦江區三槐樹路長城錦苑的租戶,在萬般無奈之下向您發出求助。我所在的長城錦苑小區物業管理嚴重失職,小區內偷盜事件頻頻發生物業卻不作為。同時,作為一名合法租住在長城錦苑的公民,物業在無欠費無証據情況之下對於我租住的房子惡意斷水斷電,並且事先無通知斷電斷水,之前還發生過無理由上門砸門,態度惡劣,不問事由。對待一個合法的租戶竟是如此態度,我等申訴無門。請求東民書記能夠一視同仁,為民做主!

  答復意見:

  網友你好!: 經對情況認真核查,現回復如下: 我區書院街辦事處派專人會同轄區派出所、屬地社區了解處置。 一、關於反映小區物管公司嚴重失職、惡意斷水斷電投訴。經了解:林女士於2015年9月28日搬入其租住的長城錦苑3棟1單元19樓4號的住處,由於搬家以及日常起居產生噪音影響到樓下住戶休息,樓下住戶曾於9月29日、10月30日先后兩次到物管方投訴,物管方也曾兩次上門協調未果,后採取了停水、停電的方式。對此街道工作人員對物管方與林女士進行協調,對物管方採取的過激行為進行了批評教育,物管方承諾今后會多與業主溝通、採取文明的方式進行處理。同時林女士也表示會盡量注意避免有打擾他人休息的類似事情。目前,林女士家中水、電均已恢復正常。 二、關於林女士反映的小區存在的偷盜情況頻發的問題。近期,書院辦派出所、綜治辦及物管公司就小區加強了管理力度。一是加大警力配置,加強小區夜間巡查力度﹔二是責成物管公司加強“三防”建設,修復、增加監控、門禁系統,增加保安人員﹔三是繼續加大對小區流動人口的管理和排查,及時發現問題解決問題。就該問題已反饋林女士,林女士對以上處理問題的結果表示滿意。 特此回復。

下一頁
(責編:陳永斌、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖