人民網>>四川頻道

成都:老總私自開走被查封豪車 被拘並罰10萬

2015年11月19日07:20    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:私自開走被查封 豪車老總被拘並罰10萬

  11月13日,成都高新區法院對成都一汽車銷售公司負責人魏峰(化名)做出15日的拘留決定,並對該公司進行10萬元罰款。魏峰擅自轉移法院查封物品,將申請訴前保全金額為158萬的星客特RIVA版房車,以及另一輛百萬雪佛蘭概念車開走。

  9月28日,宜賓賽倫格交通有限責任公司向法院申請,將上海星客特汽車銷售有限公司成都分公司,在高新區某汽車展廳內待銷售的星客特RIVA版房車和雪佛蘭概念車進行訴前保全。9月30日,法院查封了總價值超過200萬的兩輛車。查封期間,車輛不得進行買賣、抵押、過戶及轉移停放地點。

  為保障被查封物品的安全,法院將其展場一並查封,並委托申請人對被查封物品及場地進行監管。11月5日晚,魏峰找來拖車司機,讓員工打開展廳大門,將價值158萬的房車先開走。法院執行局迅速帶領干警趕往展廳,將雪佛蘭概念車扣押回法院,防止被申請人再次轉移查封財產。

  11月13日,開走車的魏峰到法院主動承認錯誤,並寫下悔過書。(高新法宣 記者 何艾琳)

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖