人民網>>四川頻道

四川農博會今開幕 198斤巨型紅薯亮相(圖)

2015年11月19日07:06    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:四川農博會今開幕 198斤巨型紅薯“紅”了(圖)

  11月18日,成都市新會展中心,一株重達198斤的紅薯引人注目。

  今日中午12點起,市民可入場參觀搶購

  新西蘭牛奶、泰國手工皂、意大利進口紅酒,還有來自本土簡陽的198斤巨型大紅薯……11月19日,第三屆四川農業博覽會暨成都國際都市現代農業博覽會在成都新會展中心隆重開幕。開幕第一天,市民可從中午12點入場參觀,一直持續到下午4點半。20-22日,參觀時間為9:30到16:30,23日為09:30到14:00。

  18日,華西都市報記者再探農博會9大展館,現場熱鬧有序,產品陸續入場。

  198斤大紅薯亮相 市民爭相拍照

  18日下午,華西都市報記者來到成都新會展中心,所有展館都在熱火朝天地搭建展架,不少市民已迫不及待提前入館“看稀奇”。

  在四川現代農業科技館內,躺在地上的一個“大胖子”吸引了記者注意。暗紅色的皮膚,身體有三個足球那麼大,頭上的藤蒂纏繞在一起。

  “這是簡陽一位農民種的大紅薯,有198斤!”場館工作人員介紹,種紅薯的人名叫周才慧,是一名退休職工,對栽培技術特別感興趣。今年4月,周才慧在家中種下這個大紅薯。種子就用的紅薯老品種的種子,然而栽培技術卻大不一樣。工作人員說,要種出這麼大的紅薯,必須掌握特殊的栽培技術,並精細管理和照料。

  “從來沒看到過這麼大的,完全抱不動!”許多市民和附近展區的工作人員紛紛前來和大紅薯合影。

  一站式“全球購” 泰國廚房等你DIY

  4號館是國際館,來自意大利、法國、西班牙、泰國、柬埔寨等數十國的特色產品前來參展。記者在現場看到,泰國場館排在最前,超過10平方米的“泰國廚房”挂著紗幔,檸檬香茅、魚露、羅望子、薄荷葉等進口調料供參展市民自助使用。在浪漫氛圍中,市民可以做出一道帶有異域風味的菜。此外,現場還有泰國美女親自教授廚藝哦。

  在省外館,有上萬種來自全國各地的優質特色農產品等你來選購。昆明苦蕎米,武漢周黑鴨,南寧南山白毛茶、火龍果,哈爾濱山特產品、非轉基因大豆、山莓、藍莓……逛農博會一站購齊。

  華西都市報記者 何艾琳 見習記者 楊力 攝影 吳小川

  出行提示

  世紀城內不設置社會車輛停車位

  11月18日,成都市交管局發布交通出行提示:農博會期間,世紀城區域內實施北進南出交通組織模式。

  1、農博會期間,世紀城區域內實施北進南出交通組織模式,紅星路南延線繞城高速路口至原紅星路末端口、原紅星路末端口經世紀城路至天府大道成達路口、世紀城南大門至天府大道成達路口、以及天華路和世紀城南路車輛按照由北向南的方向單向行駛。天府大道廣電路口經世紀城北大門至原紅星路末端口實施機動車由西向東單向通行。

  2、進入世紀城的參會車輛、出租車以及天鵝湖居民用車嚴格按照北進,南出的交通組織模式,同時進入世紀城路(廣電路口至原紅星路末端口)的車輛按照由西向東的方向行駛,進入紅星路南延線繞城高速路口經原紅星路末端口、世紀城南大門至天府大道成達路口的車輛按照由北向南的方向單向行駛。

  3、本屆農博會世紀城內不設置社會車輛停車區,社會車輛一律在天府大道環球中心、天華路、世紀城南路停車場統一停放,環球中心人員可乘坐大會指定區間車擺渡車往返世紀城展場。擺渡車每日7:00至18:00由環球中心停車區(廣場)出發,經廣電路口,在世紀城北大門外上下,經世紀城東路、紅星路南延線、錦悅東街、天府大道返回環球中心停車區。

  華西都市報記者 楊雪

(責編:羅娟、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖