人民網>>四川頻道

日華媒:日本首都地區已被打造成“戰爭基地”

2015年11月17日14:19    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:日華媒:日本首都地區已被打造成“戰爭基地”

  日本新華僑報網日前刊發署名蔣豐的文章稱,近年來,日美加強所謂的“軍事一體化”,早已不是什麼遮遮掩掩的事。特別是安倍政府時隔多年再度修改日美防衛指針、強行通過新安保法案以來,日美軍事合作更是進入跨步向前進的階段。

  但文章指出,在不少日本民眾和媒體眼中,這個國家正身處軍事化的邊緣,而作為國家心臟的東京地區也“在劫難逃”。

日華媒:日本首都地區已被打造成“戰爭基地”。

  日華媒:日本首都地區已被打造成“戰爭基地”。

  文章稱,如今新型“魚鷹”運輸機成為美軍力量海外拓展的利器之一,而日本是“魚鷹”最重要的部署地區。該機型不但在位於東京都福生市內的美軍橫田基地配置,並在不久前以競標形式,確定在首都圈千葉縣木更津市建立定期整備維修點。

  同時,該基地也將成為日本陸上自衛隊“魚鷹”運輸機的定點維修站。從地圖上看,以東京灣為中心的首都圈軍事化構圖十分打眼。

下一頁
(責編:袁菡苓、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖