人民網>>四川頻道>>新聞中心>>本網專稿

首屆中國美麗鄉村論壇19日成都召開 中外大咖“論劍比美”

2015年11月17日14:17    來源:人民網-四川頻道    手機看新聞

  人民網成都11月17日電 首屆中國美麗鄉村論壇將於11月19日至20日在成都召開。本屆論壇以“面向2020年的美麗鄉村建設”為主題 ,出席論壇的中外嘉賓將圍繞新時期的美麗鄉村建設,以及“一帶一路與美麗鄉村”等問題展開廣泛而深入的討論。

  據了解,中國美麗鄉村論壇是由國家農業部科教司、四川省委農工委、農業部美麗鄉村創建辦公室、中國美麗鄉村研究中心等共同舉辦。通過本次論壇的召開,有利於對中國美麗鄉村發展進行系統、全面、客觀的梳理和研究,進一步總結實踐經驗,推動美麗鄉村建設。

  屆時,農業部、中宣部、國家發改委、住建部、國務院扶貧辦、文化部等部委的有關領導,中國社會科學院、中國農業大學、四川大學、東京大學、劍橋大學等院校的專家學者,來自浙江、北京、雲南、廣東等全國各地的美麗鄉村建設者,以及部分駐華領事機構和涉農企業代表將齊聚一堂,從不同角度共同研討“面向2020年的美麗鄉村建設”。

  除本次論壇外,組委會還特別推出了美麗鄉村“十萬大獎征文活動”和“十萬大獎攝影活動”。活動吸引了國內“80后”代表作家賈飛、四川詩人何文、河南詩人倪賢秀、武漢作家李文山以及山東作家王公學等國內知名作家參加。

  此外,受組委會邀請,劍橋大學終身院士艾倫·麥克法蘭教授專程到成都參觀、考察美麗鄉村建設,為四川美麗鄉村建設提出了眾多寶貴意見。他認為,中國鄉村有很多值得其他國家去學習的地方。

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖