人民網>>四川頻道>>新聞中心>>社會法治

雲南蘭坪發生兒童被劫持事件 4名兒童已獲救

2015年11月17日07:09    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:雲南蘭坪縣發生兒童被劫持事件 4名兒童已獲救

  記者16日從雲南省怒江州蘭坪縣公安局獲悉,該縣河西鄉14日發生一起劫持兒童案件,4名兒童被犯罪嫌疑人曾某強劫持並控制在一間焊死的鐵皮房內。目前,4名兒童已被成功解救。

  14日10時26分,蘭坪縣公安局110接警中心接一名男子報警稱:“我綁架了人,讓派出所過來處理。”接到報警后,指揮中心立即指令河西派出所民警趕赴現場開展先期處置工作。經現場調查得知,嫌疑人曾某強(男,湖南邵東人,45歲,在河西鄉開電焊鋪)將4名兒童挾持在自己電焊的封閉鐵皮房裡,房間內有一個電焊機和一個液化氣瓶,曾某強身上有一個打火機。

  根據現場情況,公安機關立即啟動應急預案,並抽調精干警力成立專案組,趕赴現場對案件進行處置。最終,經省州縣三級公安機關專案組近18個小時的談判交涉,於15日凌晨4時35分,成功解救出人質,控制了犯罪嫌疑人。

  目前,案件正在進一步審理中。(完)

(責編:章華維、高紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖